может ли директор отказать в отпуске?!
вариант:
1. в оплачиваемом - может, т.к. многие уволились и некому работать
2. за свой счет по семейным обстоятельствам - не может
может ли директор отказать в отпуске?!
вариант:
1. в оплачиваемом - может, т.к. многие уволились и некому работать
2. за свой счет по семейным обстоятельствам - не может
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
1. Может в редких случаях один раз
2. Может. Но зависит от причины такого отпуска.

Best regards, Михаил
а причины отказа он должен письменно донести до сотрудника?!
а в ТК прописаны случаи отпуска, когда нельзя отказать?! кажется, это рождение ребенка, свадьба.....

Рождение - есть, свадьба - нет.
Best regards, Михаил
http://mvf.klerk.ru/trk/128.htmа в ТК прописаны случаи отпуска, когда нельзя отказать?! кажется, это рождение ребенка, свадьба.....

mvf, чегой-то нет?

Регистрация брака? Я уже забыл... со свадьбой это одно и то же?
Best regards, Михаил
так, можно еще раз, чтобы уяснить:
1. если сотрудник просит оплачиваемый отпуск, работодатель имеет право, объяснив причины, отказать. (но не злоупотреблять).
2. сотрудник, после отказа, переписывает заявление как "за свой счет по семейным обстоятельствам". Работодатель не согласен с обстоятельствами и отказывает - имеет право, но! если обстоятельства: свадьба, рождение ребенка, то не имеет права.
Не объясняя причин тоже имеет право, если этот отпуск вне графика отпусков.работодатель имеет право, объяснив причины, отказать.
Я - блондинка, мне можно.
отлично, спасибо!
Матери ребенка до 14 лет тоже не имеют право отказать в отпуске б/содержания. Она по закону имеет право в любой момент взять отпуск по уходу за ребенком до 14 лет. Это я к тому, что дети у многих есть.
С чего это? Что за отпуск по уходу?Матери ребенка до 14 лет тоже не имеют право отказать в отпуске б/содержания. Она по закону имеет право в любой момент взять отпуск по уходу за ребенком до 14 лет. Это я к тому, что дети у многих есть.

Dinchik, это Вы где взяли?

ТК-263 видимо.
Best regards, Михаил

Только там одно существенное условие есть - такой отпуск предоставляется в соответствии с условиями коллективного договора.
коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы
Могут устанавливаться, а могут не устанавливаться.
Нет, ну еще есть ограничения. Нельзя отказать беременной перед декретом, совместителю, если он идет в период отпуска, предоставленного ему по основному месту...
Я - блондинка, мне можно.
Можно ли отказать в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет отцу?
В отпуске до 1,5 лет была мать (по справке с места ее работы). За 2 месяца до 1,5 лет отпуск матери отменяется (если верить справке с места работы-причина отмены не указана), до 3х лет она соотвественно не оформляла.

нет. 256-ТКМожно ли отказать в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет отцу?
Причины "отмены" отпуска по уходу, который предоставлялся матери ребенка, никого и не волнуют. Достаточно того, что в справке с ее места работы написано, что на данный момент она его не использует.
Справка у нее есть, но подлинность вызывает сомнение и сильно хочется увидеть выписку из ее трудовой. А можно ли потребовать документальное подтверждение проживания отца с ребенком и как узнать не используют ли отпуск по уходу другие родственники (особенно работающие и проживающие вместе с родителями)?
Последний раз редактировалось Sovnarcomovec; 29.12.2010 в 07:02.

НетА можно ли потребовать документальное подтверждение проживания отца с ребенкомДа никак. Или Вы собираетесь все генеалогическое древо этой семьи проследить?как узнать не используют ли отпуск по уходу другие родственники (особенно работающие и проживающие вместе с родителями)?

Не доводите требования законодательства до маразма. Папа хочет отпуск по уходу? Имеет полное право. Вы собираетесь потребовать с него справку о всех работающих дедушках-бабушках-дядях-тетях-сестрах-братьях всех колен? И для того, чтоб уход за ребенком осуществлять необязательно быть зарегистрированным с ним в одной квартире.

Он задним числом его хочет оформить, что ли? Тогда можете и отказать.
С датами все в порядке. На запрос объяснений прогулов ответил заявлением на отпуск по уходу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)