Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Осторожно Благотоворительность (нужно ли решение ОСУ)

Добрый день!

надеюсь в прапвильную тему пишу.
    ООО заключило договор на благотоврительную помощь одному мед. фонду.
    Сейчас директор дал указание подготовить решение участника о направление средств из прибыли.
    Когда начала изучать вопрос обнаружила, что народ считает что это неправильно и что расходы на благотворительность идут не из прибыли по итогам периода, а как текущие расходы по приказу директора.
    Я не очень хорошо разбираюсь в налоговых и бухгалтерских тонкостях.

Подскажите, пожалуйста, откуда и на основании чего идут средства на благотоворительность?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    еще вопрос сюда же. Если участник в решении принимает решение направить часть прибыли на благотворительсность, не нужно ли будет начислять ему НДФЛ (т.е. не будет ли считаться что он все таки получил прибыль, а потом просто дал указание куда ее направить?)

Клерк Аватар для jul-2000
    решение участника
    Смотрите в Уставе, что написано о сделках, требующих решения/одобрения/подтверждения участника. Или, возможно, директор хочет подстраховаться, на случай если владелец фирмы будет против такого "разбазаривания его денег".
    расходы на благотворительность идут не из прибыли по итогам периода, а как текущие расходы
    Что имеется в виду?
    откуда и на основании чего идут средства на благотоворительность? Договор, платежка, на 91 счет, не уменьшает НОБ по прибыли.
    не нужно ли будет начислять ему НДФЛ
    Нет.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)