Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Аликс

Схема с использованием аутсорсинга

Привет всем, сейчас веду одного ИП-шника, котоырй на ОСНО, так у него весь 2009-2010 год все сотрудники были переведены в другую фирму, которая на УСНО и, естественно, таким образом он экономил в 2009 на ЕСН, а в 2010 на взносах ПФ, ФОМС и ФСС.
    Поэтому есть пара вопросов:
    1. Налоговики если эту схему увидят (а они ее увидят) снимут все расходы по найму сотрудников и насчитает на з/пл ЕСН? Или только снимут из затрат?
    2. В 2010 году ЕСН уже нет, значит налоговики к нам претензий по этому вопросу уже не будут иметь? Теперь может придраться ПФ?
    Спасибо всем за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Аликс
    Я в заглавии темы ошиблась , конечно же, речь идет об аутстаффинге.
    Очень бы хотелось услышать ваши комментарии по данной ситуации (описана выше), просто суммы очень большие проходили, хочется прикинуть сколько нам начислять при проверке и решать вопрос о переводе всех активов и действующих договоров на другую организацию.
    Спасибо всем заранее.

3. Клерк Аватар для Аликс
    Ребят, подскажите, пожалуйста, по моему вопросу... очень надо!

4. Клерк
    У нас тоже самое и тоже об этом думаем, а подсчитать это не так и сложно

5. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    ИПшнику не так просто переоформить деятельность. Недоимка и ответственность, в т.ч. не только налоговая, но и уголовная останется на нем. Сданное свидетельство ничего не изменит.
    Начислить будут пытаться ЕСН. Расходы-то на сотрудников организация понесла, как их не обзови.

Увидеть-то налоговики увидят, но вы лучше займитесь тем, чтобы ничего доказать было нельзя. А если «за вами придут», то обращайтесь к профессионалам.

Как действует пенсионный фонд при таких проверках науке (ну или по крайней мере мне) пока неизвестно. Хотя одна из моих знакомых занимавшаяся тематиками по НДФЛ и ЕСН как раз в пенсионку в новый отдел и перешла, так что думаю методы будут все те же.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 01.12.2010 в 17:12.

6. Клерк Аватар для Аликс
    ylia_1983, Bryansk Eagle, огромное вам спасибо за ваши комментарии.
    По поводу закрытия ИП - все понимаю, просто думаю, что если с него нечего будет взять (нет собственности, нет денег на р/с), то проще договориться с налоговиками о приемлемой сумме.... но все это большой риск понимаю. Вот поэтому и принимаем все меры по устранению этого недостатка.
    Прочтите мои соображения по этому поводу...
    Мы хотим эти услуги разделить на несколько договоров. Допустим будет отдельный договор на бух. сопровождение, в котором предметом договора будут конкретные услуги, не очень привязанные к персоналу. Затем отдельный договор на маркетинговые услуги, а там услуги торговых представителей и т.д. Прописать конкретные суммы в каждом договоре, а что свыше этих сумм, обозвать доп. расходы.
    Надеемся, что хотя бы некоторые услуги по этим договорам не тронут.
    Потом надеемся аппелировать на то, что это - ИП и вести кадровую работу ему не удобно. Также у нас нет такого чтобы всех сотрудников уволили из ИП и приняли в эту фирму. Некоторые работали у него по договору оказания услуг, а остальные в другом ИП.
    Эта фирма аутстаффер работает не только с нами, у нее есть еще несколько клиентов.
    Как вы думаете это поможет?

7. Клерк
    Эта фирма аутстаффер работает не только с нами, у нее есть еще несколько клиентов.
    я думаю, что да. с бух сопровождением - так тоже нормально должно быть.
    Как действует пенсионный фонд при таких проверках науке
    а как он, интересно, может действовать? может только запросить ведомости начисления и выплаты зп и посчитать правильность расчета и уплаты взносов. это все только с ваших работников и ни с каких других (другого ип). боимся налоговиков, а ПФ идет лесом

8. Клерк Аватар для Аликс
    ип усн, спасибо большое за Ваши комментарии. Вы меня немного обнадежили. Будем переделывать договоры и акты.
    Ребят, если вдруг у кого есть опыт по этому вопросу напишите, пожалуйста.
    Я вам буду очень признательна.
    Заранее спасибо

9. Клерк
    Появился опыт...
    ВНП выявила аналогичную схему и насчитала ЕСН, уменьшила его не пенс взносы и налог на прибыль на сумму ЕСН.
    Пишем возражения.

10. Клерк
    можно поподробнее, фирма в которой люди были оформлены платила страх взносы? и как с ними тогда быть? одному человеку взносы начислят два раза? сначала по одной фирме, потом по другой?

11. Модератор
    одному человеку взносы начислят два раза? сначала по одной фирме, потом по другой?
    А чего в этом странного?

12. Клерк
    странно, что за одну работу с одного оклада человеку начислят взносы два раза

13. Клерк Аватар для Аликс
    ДЖО, спасибо что откликнулись!
    Есть пару вопросов к Вам:
    1. За какие конкретно услуги вы платили фирме, предоставляющей персонал, как они звучали в договоре, в актах?
    2. Что в качестве возражений вы хотите предъявить налоговикам?
    Спасибо заранее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)