Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно договор аренды или безвозмездного пользования?

Помогите мне, пожалуйста! Регистрирую ООО, Юридическим адресом заявила дом в деревне, который принадлежит моей матери. В налоговой, по месту регистрации потребовали какой-либо документ, подтверждающий данный адрес ( гарантийное письмо например). Дали срок- 3 дня, чтобы принесла. Так можно ли использовать договор безвозмездного пользования нежилым помещением для подтверждения юридического адреса в налоговой, а затем в банке при открытии расчетного счета или обязательна аренда? и если аренда обязательна, то можно ли ее заключить, но как бы не платить... Мама все-таки...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AVK
    1.А вы уверенны, что это не жилое помещение?
    2.Это можно назвать договором о совместной деятельности - мама вам помещение, а вы ей даете пользоваться своим компьютером (ну например), только на сколько я помню, при упрощенке на 6% нельзя использовать договор о разделе продукции (хотя может уже чего-то и изменилось). но в любом случае, сейчас лучше принести гарантийное письмо, поскольку ещё нет юридического лица, а после регистрации заключить договор.
    Последний раз редактировалось AVK; 29.11.2010 в 15:34.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

3. Клерк
    1.Насколько я понимаю, если в помещении никто не прописан и не зарегистрирован, то оно является не жилым... или я ошибаюсь?
    2.Я собираюсь делать упрощенку доход-расход-15%,если дадут конечно...
    То есть мне надо составить договор о совместной деятельности? но документы на регистрацию уже в налоговой...., если так можно поступить, то где можно найти хотя бы похожий договор для составления своего

4. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Раечка Посмотреть сообщение
    1.Насколько я понимаю, если в помещении никто не прописан и не зарегистрирован, то оно является не жилым... или я ошибаюсь?
    2.Я собираюсь делать упрощенку доход-расход-15%,если дадут конечно...
    То есть мне надо составить договор о совместной деятельности? но документы на регистрацию уже в налоговой...., если так можно поступить, то где можно найти хотя бы похожий договор для составления своего
    1. В свидетельстве о собственности на дом должно быть написано - жилое оно или нет. Это никак не связано с тем, прописан там кто-либо или нет.
    2.Сейчас делайте гарантийное письмо - поскольку по сути, лицо арендатор ещё не зарегистрировано. выглядит примерно так: я такая-то паспорт такой-то, проживающая там-то гарантирую заключение договора на аренду помещения по такому-то адресу ООО такому-то с правом использования данного помещения в качестве места нахождения ООО такого-то. Данное помещение принадлежит мне по праву собственности серия №, выданному тем-то тогда-то. И прикладываете копию свидетельства о собственности. Должно пройти. Дальше уже на усмотрение вашей налоговой
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

5. Клерк
    Спасибо)))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)