Показано с 1 по 8 из 8
  1. Елен-ка
    Гость

Договор (соглашение) о неразглашении коммерческой тайны

Добрый день!
    Хотим подписать с сотрудниками соглашение о неразглашении коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
    Начала копать в Интернете. Образец соглашения тянет за собой необходимость составления положения о коммерческой тайне, а положение - перечень сведений, составляющих ком.тайну. Для того, что бы ввести в организации режим коммерческой тайны, необходимо разработать определённый пакет документов и провести ряд организационных мероприятий.
    А можно попроще, чтобы не заморачиваться с проведением организационных мероприятий?
    Например, подписать с каждым сотрудником только соглашение о неразглашении конфиденциальной информации.
    Просто у нас нет возможности хранить документы, содержащие конфиденциальные сведения в запираемом месте, обеспечение доступа к персональному компьютеру, локальной сети и сети Интернет по персональному логину и паролю и т. д.
    А соглашение о неразглашении конфиденциальной информации нам нужно только для того, чтобы бывшие сотрудники, ушедшие к конкурентам не разглашали сведения, ставшие известными при работе в организации.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ушедшие к конкурентам не разглашали сведения, ставшие известными при работе в организации.
    какие например?

3. Елен-ка
    Гость
    какие например?

Информацию, связанную с деятельностью компании (торговая организация): Список клиентов, условия договоров, информацию о поставщиках и.т.п.

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Список клиентов, информацию о поставщиках и.т.п. - это закрытая информация которую нельзя найти через интернет или другие источники кроме вашей информационной базы?

5. Аноним
    Гость
    у нас есть такое Положение. только для вида. нас учредители заставили его утвердить. а что толку? если кто-то из нас начнет разглашать секреты, то его никак не привлечь к ответственности. если информация не хранится должным образом, то с сотрудников спроса никакого нет! и Вам стоит ли заморачиваться по этому поводу?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елен-ка Посмотреть сообщение
    А можно попроще, чтобы не заморачиваться с проведением организационных мероприятий?
    Можно, но бессмысленно. Если не выполнено все перечисленное, к ответственности никого привлечь не удастся.

7. Елен-ка
    Гость
    и Вам стоит ли заморачиваться по этому поводу?

Да, я это понимаю.

Посто руководитель сказал сделать после одного ухода сотрудника к конкурентам.

Объяснять руководителю долго, легче сделать бумажку (соглашение о конф.информации).

Вот и думаю как это сделать попроще и побыстрее.

Можно ли в соглашении не ссылаться на Положении о ком. тайне? И вообще обойтись бех Положения о ком. тайне?

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    можете сделать все что угодно. только вряд ли со всеми этими "доказательствами" вы можете пойти в суд. так чисто психологически попугать сотрудников.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)