Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Транзитные платежи через ИП (УСН6%)

Помогите пожалуйста понять, статья 251 НК относится к ИП или нет?

Я как ИП буду продавать контекстную рекламу (агенство), платежи идут сначала мне, потом в компанию Яндекс.

Менеджер в Яндексе говорит, что налоги мне платить не надо будет с этих платежей, они транзитные, сослалась на ст.251 НК
    Но они работают в основном с организациями, поэтому возникло сомнение в том, что действительно эти платежи не будут являться объектом налогообложения у меня (как у ИП).

Хорошо если вы чем-то подтвердите слова. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    статья 251 НК относится к ИП или нет?
    да, а что конкретно там Вас беспокоит?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    9) в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров. К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение;

но мне интересно, как Вы поняли, что эта статья вообще относится к ИП, поскольку если посмотреть 2 статьи выше, то я не нашел упоминаний об ИП.

4. Клерк
    система отлогинила.

5. Модератор
    Artem.v.m., а почему она не должна относиться к ИП? ИП точно такой же налогоплательщик, как и организации

6. Клерк
    потому что если подняться выше , глава называется

Глава 25. НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ

http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_4.html

и далее
    "Статья 246. Налогоплательщики

1. Налогоплательщиками налога на прибыль организаций (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:

(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 310-ФЗ)

российские организации;

иностранные организации..."

Налог на прибыль, я думал его вообще отменили, что-то я не понимаю..
    сорри я не в теме , но надо разобраться

7. Модератор Аватар для Andyko

8. Клерк
    дайте плс ссылку на контору, где могут проконсультировать по телефону или аське платно по подобным вопросам.

9. Модератор Аватар для Andyko
    нет, телефонов контор, которые бы специализировались на ответах на вопрос, почему предпринимателя касается статья 251 НК, я не знаю

10. Клерк Аватар для Лёнка
    Artem.v.m., а чем вам ссылка пост.7 не угодила? там же написано,что
    1.1. При определении объекта налогообложения не учитываются:

1) доходы, указанные в статье 251 настоящего Кодекса;
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

11. Модератор
    ВероятноArtem.v.m. считает, что для ИП есть отдельная глава 26.2 со статьями именно для ИП

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    нет, телефонов контор, которые бы специализировались на ответах на вопрос, почему предпринимателя касается статья 251 НК, я не знаю
    А мне телефонов из Ростова и не надо.

Люди, ну вот если кто-то из вас и спецы в своем деле, это не значит что другие так же знают кодекс. Я например на код С++ посмотрю и сразу сделаю выводы, а бухгалтер нет.

спасибо за внимание.
    на вопрос обоснованно не ответили.

13. Модератор
    Artem.v.m., ну как не ответили-то? Вам ссылку дали на главу 26.2, где идет отсылка на ст.251. Вам чего еще для счастья не хватает???
    Глава 26.2 для всех - и организаций и ИП, список доходов и расходов для них одинаков.
    Даже в главе Налог на доходы физических лиц есть отсылки к главе 25 Налог на прибыль организаций. Просто для того, чтобы десять раз в кодексе не повторять одно и тоже. Что в этом странного?
    Никаких сомнений в том, что ст.251 относится к ИП-упрощенцам нет и быть не может. ЧИтайте НК внимательнее.

14. Модератор Аватар для Andyko
    Artem.v.m., через три минуты после вашего вопроса я дал Вам ссылку на статью НК, в котором есть ответ.
    Вместо того, чтоб прочитать, что там написано, Вам понадобился телефон какой то конторы. Могу порекомендовать обратиться в любую контору, в которой умеют читать вслух.

15. Клерк
    Artem.v.m., через три минуты после вашего вопроса я дал Вам ссылку на статью НК, в котором есть ответ.
    Вместо того, чтоб прочитать, что там написано, Вам понадобился телефон какой то конторы. Могу порекомендовать обратиться в любую контору, в которой умеют читать вслух.
    Andy, научитесь сначала сами читать, хотя бы про себя, а если не можете, вот фраза из топика:
    "Хорошо если вы чем-то подтвердите слова". Если нечего ответить, то и не надо заниматься ИБД. По крайней мере, мне не надо. Возможно вам платят за количество постов, а не за толковость.

16. Модератор Аватар для Andyko
    мне платят исключительно отношением пользователей, подобное Вашему меня совершенно не трогает, поскольку не в Вашей компетенции определять степень моей толковости;
    с моей точки зрения, статья из налогового кодекса вполне убедительно подтверждает все сказанные тут слова, может, в конце концов, её стоит прочесть?

17. Клерк
    мне платят исключительно отношением пользователей, подобное Вашему меня совершенно не трогает, поскольку не в Вашей компетенции определять степень моей толковости;
    с моей точки зрения, статья из налогового кодекса вполне убедительно подтверждает все сказанные тут слова, может, в конце концов, её стоит прочесть?
    Если не трогает, что изливаетесь попусту?

Если толковость специалиста не приносит пользы простым людям, грошь цена такой толковости.

18. Клерк
    А высокомерное кидание ссылками безтолковыми это не помощь. Отношение надо заслужить. Нечего сказать - идите дальше, лучше бы топик неделю повисел пустой.

19. Модератор Аватар для Andyko
    я так понимаю, вопросов по теме у Вас больше нет;
    тема закрыта

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)