Показано с 1 по 8 из 8
    простоНастя
    Гость

открытие р/с и ПФР...

Добрый день! Я ИП 6%, без работников, зарегистрировалась 6 июля 2010г. Сейчас изучала форум и наткнулась на то, что при отрытии р/с надо было уведомлять не только налоговую, но и ПФР, что для меня новость... Подскажите пожалуйста, чем грозит неуведомление ПФР и как мне теперь действовать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нашла в инете, что в случаи не уведомления в срок, в соответствии ч. I. ст. 15.33 КоАП РФ руководитель организации может быть оштрафован на сумму от 1000 до 2000 рублей. Но я бы все равно обратилась в ПФ, может они примут уведомление без всяких штрафов. У меня так "прокатывало" - смотря на кого нарвешься, там же тоже люди сидят.

простоНастя
    Гость
    я ещё прочла, что вроде как через 2 месяца срок давности проходит, т.е. правильно ли я понимаю, что если в течении 2-х месяцев не выставили штраф, то я имею право его не платить?

Клерк
    Я еще нашла информацию :"За нарушение установленного срока уведомления внебюджетных фондов предусмотрена административная ответственность в форме взыскания
    штрафа в размере:
    от 1000 руб. до 2000 руб.
    (срок давности привлечения к ответственности 3 месяца)". Так что получается срок давности в вашем случае уже истек. Значит штрафовать уже не за что.

Модератор
    Срок давности 3 месяца, да

простоНастя
    Гость
    Спасибо!
    не пойму только, срок прошёл и получается уведомлять их уже не нужно?

Модератор
    Нет, вот уведомить все равно нужно. Это срок давности по нарушению за несвоевременное сообщение об открытии счета. А не срок, после которого не надо извещать ))

простоНастя
    Гость
    Спасибо Вам огромное за помощь!)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)