Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Налоговая декларация не сдана

Получено простое письмо, в котором просят предоставить объяснения о не предоставлении налоговой декл.по страховым взносам за 2009год

Подскажите пожалуйста, я не понимаю http://www.klerk.ru/buh/articles/196503/
    если по не предоставленной налоговой декларации налоги уплачены, то в каком размере штраф? Срок по годовой декларации по расч. в ПФ до 1 апреля, а сегодня ноябрь(!!!). Прошло больше 180 дней.
    По НК
    Ответственность за непредставление налоговых деклараций предусмотрена в статье 119 НК РФ, а именно: взыскание штрафа в размере 5% не уплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Miracle81
    А на самом деле декларация не представлена?
    Тогда считайте, как написано п.2 ст.119 НК РФ до 2 сентября.

3. Клерк
    5% от начисленной суммы в декларации, но не менее 100 руб и не более 30%(помойму)

4. Аноним
    Гость
    Miracle81, думаю, что, да. Действительно не представлена. Хотя перебираю сейчас каждый листочек, т.к. не понимаю, как я могла не сдать(?!?!)

30% серьезная сумма получается. Что до 2 сентября, что после, больше 180 дней. Может я что читаю не так?
    такой "подарок" себе к НГ, я в ужасе.

5. Аноним33
    Гость
    у меня была подобная ситуация. забыли сдать годовую декларацию по прибыли. А там сумма была приличная к начислению. Обнаружили сами в июле. Пошли сдаваться. В налоговую вызвали директора, писали объяснительную. Потом дело передали в мировой суд, где директора оштрафовали на 300 рублей. И все. Больше ничего и не платили. Мы во всех объяснительных указывали, что всегда во время платим налоги и отчитываемся. Просто так получилось. Может и Вам повезет.

6. Аноним
    Гость
    Аноним33, спасибо огромное. Вы подтвердили мои мысли по поводу объяснений.

7. Модератор
    Взносы на ОПС не налог ни разу, поэтому довольно проблематично оштрафовать по 119-НК за непредставление декларации по взносам на ОПС.
    Есть информационное письмо ВАС от 14.03.2006 № 106, пункт 8
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 30.11.2010 в 19:29.

8. Аноним
    Гость
    Просто Таша, спасибо Вам большое. Очень кстати.

9. Аноним
    Гость
    Созвонилась с налоговой. Декларацию отправляю по почте. Штраф получу недели через две - 1000рублей. В конверт положила на всякий случай реестр поступления платежей.
    Объяснений не потребовали, спросили, нет ли задолженности.

Спасибо всем большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)