Подскажите, мы на УСН 6% у нас агентский договор (считаем налог с вознаграждения). Вопрос: мы продали терминалы, с выручки нужно считать налог?
Подскажите, мы на УСН 6% у нас агентский договор (считаем налог с вознаграждения). Вопрос: мы продали терминалы, с выручки нужно считать налог?

Конечно
Получается, что я не могу воспользоваться ст.251?
В пп. 9 п. 1 ст. 251 НК РФ установлено, что при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров. К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение.

юльчик78, Вы чьи терминалы продали? Свои или чужие? Из вопроса я делаю вывод, что у Вас были агентские договоры по приему платежей через терминалы, а потом Вы эти свои терминалы продали.
Продажа собственного имущества облагается налогом, тут никакого агентского договора нет.
Или Вы чужие терминалы продаете по агентским договорам?
Да, это чужие терминалы. Мы их продали согласно договору, выручка поступила к нам на счет, а потом её списали (согласно договору) на пополнение платежной системы.

Ну тогда у Вас выручка только агентское вознаграждение.
Спасибо, еще по ходу определения налоговой базы возник вопрос. Нашей фирме причинен ущерб ( поломали Наши терминалы), мы суд выиграли. На наш р\с ответчик перечислил сумму ущерба по и\л . Будет эта сумма считаться доходом?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)