Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

ндфл у налогового агента

хочу свести концы с концами по ндфл (до этого с трудом навела порядок по ЕСН - в фирме был полубардак...)
    позвонила в налоговую, узнала какая на сегодняшний день сумма уплаченного НДФЛ (сальдо) по нашей организации, как ни странно, но эта сумма почти сошлась с К51 счета по НДФЛ, то есть вся сумма уплат в 2010 году, НО
    в январе оплачивались суммы НДФЛа за декабрь 2009, и вроде как этот НДФЛ (декабрьский) уже должен был по справке 2-НДФЛ, поданной в марте 2010, "закрыться".

вопрос в следующем:
    1. правильно ли я поняла, что это переплата, те. за счет собственных средств денег "набросали"?
    2. если да, то, полагаю, не критично, если текущий НДФЛ я уменьшу, чтобы 2010 выровнять?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вы не можете ничего выравнивать. Сколько НДФЛ удержали из доходов физлиц, столько и отправляете.

Аноним
    Гость
    да, я знаю, что это налог физиков

в таком случае, это получается переплата, да?

(для своего кругозора вопрос):
    если, например, в декабре начисляется зп, а выплачивают в апреле, при этом 2-ндфл подают в марте, то получится недоимка, так?? и с кого взыскивать будут??

Спасибо

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А Вы не знаете, переплата или нет. Точно так же, как не знает налоговая, есть переплата или есть недоимка. Пока не пройдет выездная налоговая проверка.

Аноним
    Гость
    выездная уже была по 2009 году, по НДФЛ видимо переплата, смолчали...
    по этому налогу все хорошо прошло

а все-таки на моем примере, :: если, в декабре начисляется зп, а выплачивают в апреле, при этом 2-ндфл подают в марте, то получится недоимка, так?? и с кого взыскивать будут??

Спасибо!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Неуплата у налогового агента, работник-то не виноват, ему и так деньги не вовремя выдали

Аноним
    Гость
    хорошо, не буду выравнивать

а могу хотя бы на другой субсчет перенести непонятное сальдо по 68-НДФЛ, а то, извините, там беспорядок, дебет с кредитом вообще не свести, как платилось - непонятно

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А нет никаких оснований переносить сальдо. Да и некуда

Аноним
    Гость
    ОК, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)