Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Попадает ли под ЕНВД ?

Здравствуйте!

Пытаюсь найти решение, как уйти от ЕНВД, т.к. заказчикам нужны услуги на ОСНО.
    Ремонт грузовых авто у нас попадает под ЕНВД. Поняла, что если перепродавать услуги и писать в доках "Ремонт", легче не станет и в данном случае также будет ЕНВД.,
    НО может есть вариант такой:фактически услуги перепрадаем, в доках пишем не ремонт, а "организация ремонта"...(Ведь есть же перевозка и организация перевозки, то бишь ТЭУ) Или это на самом деле в нашем случае тоже ничего не меняет???, и если (О чудо!) это направление мысли верно, подскажите как правильно составить предмет договора и наименовнаие услуги, чтобы было все корректно...

ЗЫ: Вопрос о том, что будет получаться НДС к уплате (т.к. входящие услуги будут без НДС) известен.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вставите заказчикам документы с НДС и отдайте этот НДС государству.
    Вот и все. Результат будет тот же. Поскольку входного НДС у Вас все равно нет

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, Над.К!
    Вы выручаете, как всегда!

Понимаете, также волнует вопрос о том, что по такой сч\ф возможны (или скорее наверняка) будут претензии налоговиков к нашим Заказчикам, (или я не права?)

4. Аноним
    Гость
    1. Вопрос по поводу "Организации ремонта"-нет смысла так оформлять? Разве нет разницы: Ремонт и организация ремонта?
    2. Подскажите пож-та, предлагалось просто выставить сч\ф. Этот вариант лучше? (что мне сказать Заказчику, сейчас нет проблем при проверке с такими сч\фактурами?).
    3. ...Вдруг пришла мысль, может конечно я недооцениваю наших проверяющих, но все-же:...Я, например не сразу поняла, что ремонт строительных машин, на автомобильном ходу, зарегестрированных в ГИБДД облагается ЕНВД., может налоговики при проверке покупателя тоже не поймут, что сч\ф не должно быть или это маловероятно т.к. те, кто занимается проверкой ндс, также учитывают, что есть деятельность на енвд и по ней не должно быть сч\фактур?

5. Модератор
    1. Ну так кто поверит в Вашу организацию? Ведь по документам будет видно, что ремонт делаете Вы
    3. Маловероятно
    Если заказчик хочет НДС, пусть он и заботится о том, как он будет отбиваться от налоговой. Ведь явно все организации и ИП, занимающиеся автосервисом находятся на ЕНВД. Вряд ли кто решил сделать такую фирму, которая не имеет права применять ЕНВД

6. Аноним
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)