Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Пособия по уходу за ребенком, организация отказывается платить.

Добрый день. у меня сложилась такая ситуация: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, каждый месяц с большим трудом приходится забирать свое пособие по уходу за ребенком: нет денег, пока ФСС не пришлет, не дают.... и т.д.
    А сегодня узнала очередную новость - фирму собираются продавать, а если не получится - закрывать.
    В связи с этим у меня вопрос - как я буду получать свое пособие, и можно ли пособие перевести в гос. органы и получать его не на фирме, а напрямую через государство?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Официальное закрытие фирмы процедура длительная - может к этому времени и отпуск у Вас закончиться.
    Официально Вас не могут уволить в течении 2-х месяцев с момента уведомления о закрытии фирмы к которому должны быть приложены копии документов о том, что фирма ликвидируется в добровольном порядке и документы о ликвидации зарегистрированы в ИФНС.

3. правдоруб Аватар для Storn
    поставить на место вашего работодателя вам поможет прокуратура....
    пишите туда заявление
    кто ищет, тот...

4. Клерк
    ну а могу я сама уволиться и получать пособие в соцзащите? не хочу и не планирую я там работать....
    и не факт, что с прокуратурой быстро все получится...мы в области, собственники фирмы - в столице, свинтят они домой...пока их найдут...
    Последний раз редактировалось Дт-Кт; 29.11.2010 в 21:34.

5. Модератор
    Дт-Кт, можете. Но соцзащита при увольнении по собственному желанию будет платить Вам только минимальное пособие.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Дт-Кт, можете. Но соцзащита при увольнении по собственному желанию будет платить Вам только минимальное пособие.
    хорошо, а если не по собственному, то как еще можно быть уволенной, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет?

7. Модератор
    Например, в связи с ликвидацией предприятия с соответствующей записью в трудовой книжке. В этом случае соцзащита будет выплачивать пособие в том же размере, что и предприятие.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Например, в связи с ликвидацией предприятия с соответствующей записью в трудовой книжке. В этом случае соцзащита будет выплачивать пособие в том же размере, что и предприятие.
    ну вот, мне в трудовой сделают такую запись....как раз то, что мне нужно, а они пусть себе ликвидируются... или это чем-то чревато?

9. Клерк
    наверное придется увольняться по собственному....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)