Показано с 1 по 10 из 10
    Бестия Аватар для Кисуля

Нумерация сч/ф и накладных нарушена с начала деятельности...

Все получилось из-за того, что до моего прихода в эту фирму (а это было в ноябре) все документы на отгрузку и оказание услуг, выписывались в бизпаке молоденькой девочкой бухгалтером, которая не знает, что нумерация должна идти по порядку , а не так как было: «В начале месяца номер 48, в середине 72, в конце номер 51!!!!» ... В общем.. с нумерацией большие проблеммы... Бухгалтерский же учет, велся, но юридической компанией.. и им приносились только оригиналы выписанных документов из Бизпака, они уже соответственно ничего не делали, для того, чтобы наладить нумерацию в конторе.
    Вот купили 1С в конце ноября, поставили.. Поговорив с генеральным, вынесли решение, что отгрузку теперь буду делать я, а не она.. иначе она так и будет продолжать. Встал вопрос, что делать с нумерацией с начала этого года?

Возникли мысли - написать что-то , типа бухгалтерской справки с объяснением причины непонятной нумерации, и дописать что с декабря месяца, ведение сч-фактур и накладных с №№№ (например) 90.

Но вот с текстом у меня в общем-то и возникают проблемы. Может кто сталкивался, и может подсказать текст.. Чтобы было все правильно и красиво, и потом со стороны налоговой не возникало проблем.
    Поделиться с друзьями
    Всё в этой жизни не просто так!

Модератор Аватар для Январь
    А я бы не заморачивалась вообще в этом году. Пусть идет, как-нибудь. А с нового года, тем более, что уже чуть-чуть осталось, 1с сама начнет новую нумерацию.
    А в качестве подтверждения своих честных намерений при выписке документов приложить реестр и справочку, что "нумерация нарушена из-за систематических сбоев в программном обеспечении".

Бестия Аватар для Кисуля
    Январь, Я бы и не заморачивалась бы особо... если бы эта систематическая ошибка не продолжалась бы до сих пор...
    А то, что с НГ 1С сама начнет новую нумерацию я знаю. Мне главное прошлые периоды прикрыть.
    Всё в этой жизни не просто так!

Itasika
    Гость
    нумерация нарушена из-за систематических сбоев в программном обеспечении
    и этого будет вполне достаточно.
    Кисуля, возрастающая нумерация в пределах года/месяца/недели - исключительно личное дело. Можно и буковки ставить, в общем - все ограничения только в пределах полета фантазии. Нарушений здесь никаких нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь
    А я бы не заморачивалась вообще в этом году.
    А я бы и в следующем не стал заморачиваться. Каждый волен выбирать режим нумерации (за исключением листов кассовой книги) доков по своему вкусу (хоть с использованием генератора случайных чисел).

Itasika
    Гость
    хоть с использованием генератора случайных чисел
    о! мне эта идея нравится! А потом заявить, что утеряна формула расчета ПСП!

Клерк Аватар для Kvalex
    Да у меня такая же ситуация с прошлым годом. Ну что теперь сделаешь.... Я думаю ничего страшного не будет. Ну максимум Штраф выставят в особо мелких размерах (до 3000 р. на директора, так как бух смотал), типа за нарушения каких-нить правил бухуча. Но Вам то что - все равно платить директору.
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Клерк
    Цитата Сообщение от Kvalex
    Да у меня такая же ситуация с прошлым годом. Ну что теперь сделаешь.... Я думаю ничего страшного не будет. Ну максимум Штраф выставят в особо мелких размерах (до 3000 р. на директора, так как бух смотал), типа за нарушения каких-нить правил бухуча.
    Не выставят. Потому как нет правил (за небольшими исключениями), устанавливающих порядок нумерации документов, да еще и ответственность за нарушение этого порядка.

Модератор Аватар для Тоня
    Кисуля, я делала так
    типа бухгалтерской справки с объяснением причины непонятной нумерации, и дописать что с декабря месяца, ведение сч-фактур и накладных с №№№ (например) 90.

Клерк
    В преферансе это называется "перезаклад".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)