Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Кто избирает ГД при учреждении?

Наверное, глупый вопрос, но все же хочу знать, как в практике.
    по уставу ООО ГД выбирает Совет директоров. Обычно у меня всегда было, что ОСУ выбирало ГД, а тут не понятно, что писать в протоколе №1 об учреждении ООО. Сразу выбирать СД и отдельным протоколом выбирать на заседании СД - гену? Нормально ли это с учетом того, что ООО еще нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AVK
    На мой взгляд, не нормально. Избирается (или назначается) учредителями ИМХО.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

3. правдоруб Аватар для Storn
    а когда выбирает ОСУ при учреждении разве ООО уже есть?
    кто ищет, тот...

4. Клерк
    AVK, так ведь закон не запрещает посредством СД избирать

Storn, нет, конечно. Но директора ведь избирают и тогда, когда ОСУ его избирает по уставу ООО

5. Аноним
    Гость
    А закон, регулирующий деятельность ООО не судьба посмотреть?

6. Клерк
    Аноним, а что вы сразу так? Я его читал, но не смог найти.

7. Клерк Аватар для AVK
    статья 11
    2. В решении об учреждении общества должны быть отражены результаты голосования учредителей общества и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания или назначения органов управления общества, а также образования ревизионной комиссии или избрания ревизора общества, если такие органы предусмотрены уставом общества или являются обязательными в соответствии с настоящим Федеральным законом.
    4. Избрание органов управления общества, образование ревизионной комиссии или избрание ревизора общества и утверждение аудитора общества осуществляются большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа голосов учредителей общества.
    Если к моменту избрания органов управления общества, образования ревизионной комиссии или избрания ревизора общества и утверждения аудитора общества размер долей каждого из учредителей общества не определен, каждый учредитель общества при голосовании имеет один голос.

ген.дир - орган управления? В 11 статье не написано "если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества". На мой взгляд, вы конечно можете избрать сразу совет директоров, но вот принять решение об избрание ген.дира он не может - директорствовать то совету директоров ещё нечем.
    Последний раз редактировалось AVK; 30.11.2010 в 11:33.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

8. Клерк
    спасибо, убедительно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)