Я ухожу в декретный отпуск. Директор предлагает мне по его окончанию взять очередной оплачиваемый отпуск, а по его окончании взять отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Выгодно ли мне это, или лучше сделать по-другому? Спасибо
Я ухожу в декретный отпуск. Директор предлагает мне по его окончанию взять очередной оплачиваемый отпуск, а по его окончании взять отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Выгодно ли мне это, или лучше сделать по-другому? Спасибо
Выгоднее после отпуска по уходу. Если сразу после декретного - сократится период выплаты пособия до 1.5 лет.
По уходу до 1,5 лет оплачивается 40% от среднего ,а отпуск очередной 100% среднего. Считайте сами.
если только мама не выходит на работуВыгоднее после отпуска по уходу.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
а сумма отпускных будет разная?
после декрета мне за отпуск заплатят среднее за предыдущий год (рабочий), а после 1,5 лет - среднее за предыдущий год, проведенный по уходу за ребенком?
сначала в отпуск по уходу выгоднее в том плане, что в очередной отпуск вы всегда успеете, а по уходу только сейчас можете
Понятно, что очередной отпуск так и останется, но, допустим, в 2011 после декрета мне за этот отпуск заплатят "N" рублей. Вопрос в том, заплатят ли мне после 1,5 годового отпуска по уходу за ребенком в 2012 те же самые "N" рублей? Я просто не бухгалтер и не совсем понимаю расчет отпускных в данном случае.
Отпускные считаются исходя из ЗП за 12 предыдущих месяцев. Т.е. если идете в отпуск в фев2011, то берете ЗП за фев10-янв11.
Допустим, в этом периоде у вас была ЗП только за 1месяц 10000 руб. Приблизительно такую же сумму вы получите отпускные за 28 дней. Если сейчас оклад по той же должности в организации 15000, то и вам начислят приблизительно столько же отпускные.
Вот приблизительно так. В общих чертах.
то есть
1) если я беру отпуск в мае 2011:
и май 2010 - декабрь 2010 зарплата была по 40т.р. в месяц, а за дек 2010 - апр 2011 декретные по 34 500 р в месяц, то отпускные я получаю порядка 37 т.р.
2) если я беру отпуск в сентябре 2012, зарплата за сент 2011-авг 2012 ежемесячно пусть по 13800 (по уходу за ребенком), тогда я и отпускных получаю около 14 т.р.
я правильно считаю? еще раз простите за безграмотность![]()
неправильно. пособие по уходу не считается - этот период вообще не входит в расчет
и в первом, и во втором случае отпускные будут около 40тр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)