Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Viper_Omsk

Вопросы по торговле сигаретами вблизи территории школы

Здравствуйте!

Я планирую открыть небольшой павильон под розничную торговлю продовольственными товарами, пивом, а также сигаретами. Недалеко от выбранного места под павильон находится школа. В законе №87-ФЗ "Об ограничении курения табака" сказано:
    Запрещается розничная продажа табачных изделий ... на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций.
    Мои вопросы:

- Каким образом производится замер этих 100 метров: по прямой или по дороге (по пути следования пешеходов)? В каком документе содержатся правила (инструкции) для подобных замеров?

- Под "границей территории" понимается вся территория, включая стадион, школьный двор и т.д., или только здание школы? Ближе всего к участку под павильон находится стадион, находящийся за общим со школой забором. Здание школы и школьный двор находятся гораздо дальше (вход на другой улице). Могут ли мне запретить продажу сигарет, если от входа в павильон и до стадиона будет менее 100 метров (примерно 70-80 метров по прямой и около 100 метров по дороге)?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    - Каким образом производится замер этих 100 метров: по прямой или по дороге (по пути следования пешеходов)? В каком документе содержатся правила (инструкции) для подобных замеров?
    - как всегда в России...ни в каком.....забыли придумать...
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)