Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Возмещение расходов

В организации коммерческий директор ездит на работу на собственном автомобиле, в конце месяца принес чеки на бензин, чтобы возместили его расходы. Также принес чеки на оплату мобильной связи (тел. оформлен не на организацию). Должна ли я возммещать эти расходы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Должна ли я возммещать
    А Вы кто?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    бухгалтер в этой организации

Клерк
    Что значит "должна"? Если прикажет директор - обязана.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    а если серьезо, можно ли принимать к расходам чеки на бензин, если путевые листы никто не оформлял, договор с организацией на аренду автомобиля тоже не заключал?

Аноним
    Гость
    Подскажите, правильно ли я понимаю, что в БУ я могу принять эти чеки и возместить его расходы, а в НУ нет.

Аноним
    Гость
    на какие счета в БУ и НУ списать эти расходы, на 44 или 91? У нас вид деятельности - прочая оптовая торговля.

Аноним
    Гость
    Почему никто не отвечает? (((
    Если фирма возместит сотруднику его расходы, то не будет ли это его доходом, с которого нужно удержать НДФЛ? Ведь он никак не подтвердил, что использовал свое имущество в производственных целях.
    Подскажите, пожалуйста, как все правильно оформить.

Клерк
    Будет доходом, с которого надо удержать НДФЛ и начислить СВФ.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Как правильно сделать, чтобы возмещать сотрудникам расходы на сотовую связь, и не удерживать за это налоги? Телефоны у всех личные и номера тоже.

Клерк
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    т.е. лимит расходов нужно прописать в трудовом договоре? если допустим укажу, что лимит расходов на сотовую связь 1000 руб. в месяц, то не надо будет подтверждать, что звонки были только по работе?

Клерк
    Надо будет.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Посоветуйте, пожалуйста, как все правильно оформить. Каким образом должны будут подтверждать? а лимит на бензин для личных автомобилей нужно прописывать в трудовом договоре?

Аноним
    Гость
    Снова тишина (((
    Для подтверждения расходов на сотовую связь необходимы: приказ руководителя о том, что данному сотруднику для выполнения трудовых функций необходима сотовая связь; договор с оператором; детализация разговоров, из которых будет ясно когда разговоры носили служебный характер, а когда личный.
    Для подтверждения расходов на бензин необходимы: чеки на бензин; путевые листы.
    Если данные документы отсутствуют, то возмещение указанных расходов будут являться доходом сотрудника, с которого необходимо удержать НДФЛ.
    Я все правильно поняла?
    Еще вопрос: как удерживать НДФЛ при возмещении расходов? При предъявлении чеков на оплату сотовой связи и на бензин я делаю АО, по которому у сотрудника получается перерасход, который возмещаем перечисление на б/карту. Как быть с НДФЛ, где и в каких документах отразить, что это доход сотрудника?

Аноним
    Гость
    Д44.1 (как часть оплаты труда) К71
    Д71К70 компесация расходов сотрудникам
    Д70К68.01НДФЛ а код дохода поискать по справочникам.
    И Д44К69 - прочие налоги

Аноним
    Гость
    в ведомость по з/п войдет начисление и в 2НДФЛ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)