Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Выход Участника, распределение доли, помогиге, плиз!!!

Помогите, пожалуйста, я запуталась(((
    Вопрос1. ООО, два Участника (физики), один вышел по заявлению, долю ном. ст-стью Обществу отдал, деньги выплатили ему из кассы, т.к. был. Протокол-это правильно? Договора К-пр. не было....может надо было???

Далее вопрос 2. Теперь нужно его долю, которая на Обществе распределить, т.к. Участник один остался - то он выносит Решение о распределении этой доли(кот на ООО).
    Как правильно сделать Договором К-Пр. , но может ли он сам себе продать, с другой стороны этот Договор КПр у нот. заверить можно, в связи с изм. теперь все это у нот. оформляется так?

Всем спасибо, извините за корявость....
    Поделиться с друзьями

2. Аноним333
    Гость
    не нужно вам никакого договора купли-продажи, ни при выходе, ни при распределении.

3. Аноним333
    Гость
    у вас должно быть:
    -заявление выходящего участника о выхоже из общества;
    (с момента получения этого заявления обществом, т.е. директором, доля его автоматически переходит обществу без всяких договоров)
    - выплата действительной стоимости доли вышедшему участнику
    - протокол собрания оставшихся участников или решение единственного участника о распределении доли, принадлежащей обществу.
    Далее заполняете форму 14001, листы на каждого участника, у вышедшего отмечаете "прекращение прав на долю", размер доли ставите тот, что был у него до выхода, у остальных ставите "изменение сведений", ставите долю после распределения, заполняете лист Л, заверяете все у нотариуса, прикладываете протокол, заявление вышедшего участника и отдаете в налоговую

4. Клерк

Вверх Спасибо!!!!

Спасибочки а то я вся измучилась!!!!

5. Клерк
    Заранее извиняюсь, если не в ту тему пишу, но у меня подобный вопрос - у нас ООО с 2-мя учредителями (Ген.дир и Главбух - я). Зарегистрировались в октябре 2009 года. Деятельность не велась, нулевки разослали только в первом квартале 2010 года. Сейчас я хочу выйти из состава участников и главное перестать числиться главным бухгалтером. Как выйти из состава я уже поняла (мне достаточно написать заявление на юр.адрес, так?), а вот как перестать числиться главбухом (при регистрации мы же везде давали копии приказа о назначении главным бухгалтером, и теперь эти приказы есть в банке, в фондах и проч.) Чем грозят лично мне (как главбуху) не сданные в срок нулевки за полгода и 9 месяцев?

6. Клерк

Ответ

За каждый не сданный в срок отчет 1000 р. ранее 100 р. было
    когда выйдете из ООО как учредитель деньги получите не забудьте их задекларировать в 3 НДФЛ.
    А по поводу увольнения-пишите заявление прошу уволить с занимаемой должности ....

7. Клерк
    - выплата действительной стоимости доли вышедшему участнику
    оформляется протоколом оставшихся участников?
    или это обязанность директора и достаточно расходного ордера?

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    оформляется протоколом оставшихся участников?
    Нет. Это обязанность общества.
    или это обязанность директора и достаточно расходного ордера?
    Достаточно, если из кассы. Можно распоряжение директора накрапать, но это уже изыски.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)