Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Импорт из Колумбии.

Доброе утро!!!
    Подскажите, может быть кто-то сталкивался с импортом из таких стран?? Есть ли проблемы?
    Я новичок. Открывает фирму у нас в Питере иностранец.
    2 учредителя - он и я. Никак не могу просчитать заранее хотя бы приблизительную себестоимость предполагаемого ввозимого товар и не знаю с чего начать. Подскажите, пожалуйста!!! (как найти фирму импортера и сколько они берут денег за свои услуги).
    Если я правильно прочитала всю информацию, то это выглядит так:
    1.Создание фирмы.
    2.Заключение контракта на поставку.
    3.Поиск импортера.
    4.Получение товара, непосредственно уже у импортера (естественно после всех оплат).
    5.Перевозка на свой склад.
    6.Реализация со своего склада.
    Что не так? В чем я заблуждаюсь. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Что будете импортировать? Если основной продукт колумбийского экспорта, то это очень дорого, хотя и очень прибыльно...

3. Клерк
    Фабрика находится непосредственно в Колумбии - значит это основной продукт колумбийского экспорта? На нашем рынке его еще пока нет. Можете помочь советом - киньте в личку. Спасибо! Мне понравилось слово - "очень прибыльно"

4. Модератор Аватар для Andyko
    anutohka, анонимы не могут ничего "кинуть в личку", а основным продуктом их экспорта традиционно считаются наркотики, имеет в виду Аноним
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    Спасибо огромное за разъяснение. Но почему же так все печально??? Ведь я действительно хочу работать с Колумбией.

6. Модератор Аватар для Тоня
    А зачем вам импортер и всевозможные серые схемы? Почему вы не хотите сами ввозить и выступать декларантом?

7. Аноним
    Гость
    У меня совсем нет опыта. Подскажите, как лучше. Может быть кто-то подскажет схему действий. Например, если я сейчас занимаюсь лицензированием, то я знаю от А до Я все этапы и уловки. так почему же мне никто не может подсказать как действовать в данной ситуации???? Опыт нарабатывать надо, просто хочется как можно меньш ошибок совершить за счет опыта других. Спасибо за ответ.

8. Аноним
    Гость
    Ну все-таки, может кто подскажет хотя бы про то как самому работать декларантом и при этом получать груз с таможни вовремя? Почему многие пользуются услугами по серым схемам и не хотят заниматься сами? Ну вопросы то легкие - ОТВЕТЬТЕ! Ну или давайте схему действий составим- будет полезна многим. По такому принципу:
    1. Документы поставщика (договор, сопроводительные документы)
    2. Документы получателя (документы для нашей таможни)
    3. Документы для реализации в розничную сеть.

И ко всем этим пунктам можно прописать поэтапные реальные шаги для достижения поставленной цели. (куда пойти, в какой последовательности, что сделать, что бы все оформили вовремя). Я понимаю, что на все мои вопросы , ответ один - деньги. Но!!! Если можно сэкономить - помогите!

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну все-таки, может кто подскажет хотя бы про то как самому работать декларантом и при этом получать груз с таможни вовремя? Почему многие пользуются услугами по серым схемам и не хотят заниматься сами? Ну вопросы то легкие - ОТВЕТЬТЕ! Ну или давайте схему действий составим- будет полезна многим. По такому принципу:
    1. Документы поставщика (договор, сопроводительные документы)
    2. Документы получателя (документы для нашей таможни)
    3. Документы для реализации в розничную сеть.

И ко всем этим пунктам можно прописать поэтапные реальные шаги для достижения поставленной цели. (куда пойти, в какой последовательности, что сделать, что бы все оформили вовремя). Я понимаю, что на все мои вопросы , ответ один - деньги. Но!!! Если можно сэкономить - помогите!
    Мне представляется ваша схема-принцип неправильной. Вопрос непростой.Требует знаний.Если их нет-принять в штат хотя бы бухгалтера с опытом работы в ВЭД.
    1.Хотим стать участником ВЭД.
    2.Изучаем основы валютного и таможенного зконодательства.Особенно про санкции и нарушения его.
    3.Подсчитываем свои материальные и трудовые ресурсы.
    4.Приступаем к поиску партера и заключению контракта.
    5.Становимся участником ВЭД на нужной нам таможне, одно временно в банке идем в валютное управление открывать паспорт сделки.
    6.Лучше прибегуть к агенту брокеру-проще и надежней получите свое.Но он вам поможет только на таможне. Валютные расчеты ,их правильное проведение, отражение в учете, и вообще налогообложение сделки - тут нужен другой специалист.

10. Аноним
    Гость
    Теоретически я подкована. практически - нет. Поэтому и прошу рекомендаций от практиков, но видимо, придется работать на собственных ошибках.
    У меня на данный момент ситуация такая: фирма регистрируется, поставщик - есть, сбыт - есть. Моя задача соединить составляющие наиболее материально выгодно, т.е. меньшими затратами.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А зачем вам импортер и всевозможные серые схемы? Почему вы не хотите сами ввозить и выступать декларантом?
    Здравствуйте.
    Почему Вы считаете, что обращение к профессиональному импортеру является серой схемой? Что касается того, что самому стать декларантом, то об этом позаботится сам брокер, отказавшись оформлять товар за своей печатью, выставит декларантом импортера со всеми вытекающими последствиями.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Теоретически я подкована. практически - нет. Поэтому и прошу рекомендаций от практиков, но видимо, придется работать на собственных ошибках.
    У меня на данный момент ситуация такая: фирма регистрируется, поставщик - есть, сбыт - есть. Моя задача соединить составляющие наиболее материально выгодно, т.е. меньшими затратами.
    Цена некоторых ошибок почти равна стоимости контракта...И после нее с колен уже не встанете.Не говоря о задерже на таможне(каждый день стоит немалых денег).Ну и неправильное обращение с нДС чревато большими неприятностями.
    Да услуги брокера(юрлицо) не так дорого стоят, как кажется.Без него не обойтись.Но это не серая схема.Вы выступаете декларантом, а он только помогает оформить документы . Делает это профессионально и быстро. Самостоятельно растамаживать - означает держать в штате энтого брокера и платить ему хорошую зарплату.
    Своими рученьками не справитесь, особенно первый раз.Даже просчитать выгоду от контракта не сможете сейчас - не знаете, когда, что и где платить.

13. Аноним
    Гость
    Если я правильно поняла, надо сделать так: Открыть фирму, заключить договор на поставку товара, для растамаживания груза нанять брокера, предъявив ему все необходимые документы, получить товар. Так? И только после этого, оценив стоимость первой сделки, продолжать действовать дальше? Спа

14. Профа(н)
    Гость
    еще желательно предварительно убедиться, что ваш груз не подлежит обязательному лицензированию в минпромторге (а они могут захотеть еще чье-нибудь разрешение) :-(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)