Показано с 1 по 8 из 8
    многодетная мама
    Гость

материнский капитал

Добрый день!Я мама троих детей.семья многодетная,третьий ребенок родился раньше установленного закона могу я претендовать на материнский капитал?И может ли воспользоваться материнским капиталом папа удочеривший 3 ребенка после указа президента РФ о материнском капитале?
    Поделиться с друзьями

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    Добрый день!Я мама троих детей.семья многодетная,третьий ребенок родился раньше установленного закона могу я претендовать на материнский капитал?
    можете, если раньше его не получали при рождении детей....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

mvf mvf вне форума
    Клерк
    при рождении детей....
    А они разве не должны родиться после 01.01.07?
    Best regards, Михаил

ЕленаЕф ЕленаЕф вне форума
    Клерк
    Должны родится после 01.01.2007.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    а точно, слова "закона" не приметил....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    И может ли воспользоваться материнским капиталом папа удочеривший 3 ребенка после указа президента РФ о материнском капитале?
    Может в искл. случае, если он является единственным усыновителем ребенка. Ч. 3 ст. 3 Федеральный закон от 29.12.2006 № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" право женщин, указанных в части 1 настоящей статьи, на дополнительные меры государственной поддержки прекращается и возникает у отца (усыновителя) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации или статуса лица без гражданства в случаях смерти женщины, объявления ее умершей, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также в случае отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки. Право на дополнительные меры государственной поддержки у указанного лица не возникает, если оно является отчимом в отношении предыдущего ребенка, очередность рождения (усыновления) которого была учтена при возникновении права на дополнительные меры государственной поддержки, а также если ребенок, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, признан в порядке, предусмотренном Семейным кодексом Российской Федерации, после смерти матери (усыновительницы) оставшимся без попечения родителей.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

sever998 sever998 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте! Месяц назад купили квартиру, документы в регпалате получили сегодня, в собственности по 1/4 доле на каждого - я, жена и двое детей. Хотели воспользоваться МК, но строительная компания отказала, мотивируя тем, что эту квартиру продают по заниженной цене, поэтому хотят продать быстро и не хотят связываться с материнским капиталом. Так как квартира нам очень подходит, заняли недостающие средства, 400 тыс.руб., у частного лица. Сможем ли мы воспользоваться материнским капиталом на погашение этого долга, если да, то как? Спасибо!

Клерк
    Имхо, нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)