Показано с 1 по 8 из 8
  1. многодетная мама
    Гость

материнский капитал

Добрый день!Я мама троих детей.семья многодетная,третьий ребенок родился раньше установленного закона могу я претендовать на материнский капитал?И может ли воспользоваться материнским капиталом папа удочеривший 3 ребенка после указа президента РФ о материнском капитале?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Добрый день!Я мама троих детей.семья многодетная,третьий ребенок родился раньше установленного закона могу я претендовать на материнский капитал?
    можете, если раньше его не получали при рождении детей....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    при рождении детей....
    А они разве не должны родиться после 01.01.07?
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Должны родится после 01.01.2007.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

5. comandante Аватар для FM
    а точно, слова "закона" не приметил....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

6. Клерк
    И может ли воспользоваться материнским капиталом папа удочеривший 3 ребенка после указа президента РФ о материнском капитале?
    Может в искл. случае, если он является единственным усыновителем ребенка. Ч. 3 ст. 3 Федеральный закон от 29.12.2006 № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" право женщин, указанных в части 1 настоящей статьи, на дополнительные меры государственной поддержки прекращается и возникает у отца (усыновителя) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации или статуса лица без гражданства в случаях смерти женщины, объявления ее умершей, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также в случае отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки. Право на дополнительные меры государственной поддержки у указанного лица не возникает, если оно является отчимом в отношении предыдущего ребенка, очередность рождения (усыновления) которого была учтена при возникновении права на дополнительные меры государственной поддержки, а также если ребенок, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, признан в порядке, предусмотренном Семейным кодексом Российской Федерации, после смерти матери (усыновительницы) оставшимся без попечения родителей.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

7. Клерк
    Здравствуйте! Месяц назад купили квартиру, документы в регпалате получили сегодня, в собственности по 1/4 доле на каждого - я, жена и двое детей. Хотели воспользоваться МК, но строительная компания отказала, мотивируя тем, что эту квартиру продают по заниженной цене, поэтому хотят продать быстро и не хотят связываться с материнским капиталом. Так как квартира нам очень подходит, заняли недостающие средства, 400 тыс.руб., у частного лица. Сможем ли мы воспользоваться материнским капиталом на погашение этого долга, если да, то как? Спасибо!

8. Клерк
    Имхо, нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)