Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Как учесть гильзы (шпули)

Мы производим и реализуем пленку , которую наматываем на гильзы, которые в свою очередь мы закупаем. Руководитель хочет чтобы покупатели нашей продукции или возвращали нам шпули, или оплачивали их. На данный момент я ,делая реализацию на пленку, отдельно выставляю документы и на гильзы. Но оплачивать их они не спешат. Как можно граммотно прописать в договоре на поставку о возврате или оплате гильз.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    А почему не включить стоимость гильз в стоимость пленки?

Клерк Аватар для jul-2000
    А почему не включить стоимость гильз в стоимость пленки?
    +1
    На данный момент я ,делая реализацию на пленку, отдельно выставляю документы и на гильзы.
    На каком основании? В договоре что про это написано?
    Как можно граммотно прописать в договоре на поставку о возврате или оплате гильз.
    Как вариант - выкупайте у них гильзы.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    А если все же прописать в договоре, что гильзы они нам возвращают, это будит правильно? И как документально должно быть оформленно?

Может быть как многооборотную тару проводить..

Аноним
    Гость
    Это совсем как -то сложно, а как сделать проще для бухгалтерии. Хотя не факт что на это согласится руководитель...

...и покупатель.
    а как сделать проще для бухгалтерии
    В стоимость пленки и никаких возвратов.

Аноним
    Гость
    Внесу свое предложение на рассмотрение....Спасибо. Только вот мало кто к нашему брату прислушивается....Все норовят навязать свое видение ...

Аноним
    Гость
    В продолжении темы...прочитала про многооборотную тару, думаю что наши гильзы можно смело к ней отнести. В нашем договоре на поставку есть пункт, кот. звучит:
    "Гильзы для намотки полотна подлежат возврату. Поставщик при отгрузки партии продукции оформляет накладную и сч-фактуру на отсылаемые гильзы для намотки полотна." Т.е. я оформляю на них отдельную ТОРГ-12 и сч-ф, счет получается лишний.
    А покупатель при возврате гильз какие документы должен мне предоставить ?

А сч-фактуру зачем? Вы же эти гильзы не продаете, собственностью покупателя они не становятся.

Аноним
    Гость
    Значит только ТОРГ-12, НДС не выделяю.
    Тогда возникает еще вопрос: когда мы приобретаем эти гильзы у поставщика, входной НДС я принять к вычету не могу, ведь так? Тогда как мне отражать их поступление, всю сумму с НДС или сумму без НДС ( куда его тогда девать)?

входной НДС я принять к вычету не могу,
    Можете. Вы почитайте методичку по учету МПЗ (приказ МФ № 119н от 26.12.01), целый раздел посвящен учету тары.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)