Выбираем оператора, рассматриваем Контур и СБИС++.
Интересует мнение Питерских пользователей по следующим вопросам:
- в какую программу легче закачивать данные из 1C з/пл 8.1 и корректировать в уже закачанном отчете, если выявлены ошибки;
- у какой компании лучше проверочные программы;
- в СБИСС++ реализована камеральная проверка 2НДФЛ - насколько хорошо работает, после нее бывают ли вопросы у налоговой;
- сложно ли обновлять программу СБИС++ (долго по времени и т.д.);
- удобно ли пользоваться подсказками в СБИСС++, все ли нормативные акты присутствуют, имеет ли смысл на них рассчитывать или проще самим рыть Консультант?
- возникают ли проблемы при отправке отчетов – не доходят отчеты, не доходят протоколы итд? Как решаются проблемы с налоговой и ПФ – с помощью операторов или самостоятельно?
- насколько сложно дозвониться до техподдержки.
Спасибо всем откликнувшимся!

) Проблем с отправкой и получением нет. Бывают в основном в инспекции, пнешь по телефону-в течение часа получишь ответ. С ПФ были заморочки, но виновника определить сложно, поскольку звонила обоим. В период отчетности до техподдержки дозвониться сложно, но есть сайт ЦентрИнформа, где можно задать вопрос, приходит уведомление о доставке вопроса. Есть форум КЭ, где есть оперативная информация. Но это было до 12 ноября.
так что же я оплатила, если мне мое же и впихивают опять, ранее оплаченное....!!! Бесит!!!