Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Клерк Аватар для garik_66

проверка кассы банком, выявили нарушение по работе с наличкой..ХЕЛП!

доброго времени суток... прошу прощения если это поднималось уже... суть проблемы в следующем....
    организация продавала автомобили физ лицам.согласно договора купли-продажи , денежные средства за автомобиль вносятся покупателем на расчетный счет продавца (т.е. физ.лицо вносит на расчетный счет юр.лица, так получается...)
    как это происходило по факту...покупатель заполнял объявление на взнос наличными , основание- оплата по договору купли продажи №... за автомобиль.... собственно никаких нарушений тут я не вижу....
    .однако сотрудник банка утверждает что так делать было нельзя и что сначало нужно было принимать деньги у покупателя по приходнику а затем по расходнику самому сдавать их на расчетный счет, пишет это в нарушения и выставляет штрафы......
    в чем тут нарушение???????????
    разве покупатель не может внести на счет продавца деньги сразу???????

п.с. причем авто продавались на протяжении где то двух лет так.. и как это оформить правильно спрашивали у самих сотрудников банка... ни каких вопросов не возникало..а теперь на те.... оказывается это неправильно....
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    разве покупатель не может внести на счет продавца деньги сразу???????
    По объявлению на взнос наличными не может. По этому объявлению деньги вносятся от имени организации, т.е. предполагается, что сначала они в кассу поступали

3. Клерк Аватар для garik_66
    тогда получается что сам банк выдал не тот бланк документа когда к нему пришел покупатель и сказал что хочет внести средства????? так получается????

4. Клерк Аватар для garik_66
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    По объявлению на взнос наличными не может. По этому объявлению деньги вносятся от имени организации, т.е. предполагается, что сначала они в кассу поступали
    в объявлении указано "от иванова ивана ивановича......" на р/счет ООО "000"

5. Аноним
    Гость
    Нужно было заключить отдельный договор с банком на прием денег ими от физ лиц.
    А в вашем случае нужновостановить кассу.

6. Клерк Аватар для garik_66
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужно было заключить отдельный договор с банком на прием денег ими от физ лиц.
    А в вашем случае нужновостановить кассу.
    получается что вина моя???? что тут нет вины банка? то что принимал средства от физ.лиц по таким объявлениям?
    кассу я восстановлю.... я хочу разобратся..чтобы впредь такого не было..... я не согласне со штрафами которые они мне выставляют,если так делать было нельзя то почему они на протяженнии столького времени принимали деньги?

7. Модератор
    garik_66, банк штрафовать не может, о каких штрафах речь?

8. ЛИС Аватар для sema
    я не согласне со штрафами которые они мне выставляют,если так делать было нельзя то почему они на протяженнии столького времени принимали деньги?
    это ваши проблемы. вы не смогли объяснить клиенту, что нужно делать перевод без открытия счета.
    вы когда приходите штраф в сбере платить вы квитанцией оплачиваете, вам в голову не приходит по объявлению на взнос наличными заплатить
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. Клерк Аватар для garik_66
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    это ваши проблемы. вы не смогли объяснить клиенту, что нужно делать перевод без открытия счета.
    вы когда приходите штраф в сбере платить вы квитанцией оплачиваете, вам в голову не приходит по объявлению на взнос наличными заплатить
    перед первым внесением средств мы консультировались с сотрудниками банка, при чем первое объявление было заполнено с их же помощью и им было четко оговорено за что и кто платит.
    это равносильно тому что если я приду в банк платить штраф. подойду к окошку и скажу (девушка мне штраф оплатить" а она мне даст не квитанцию а объявление на взнос наличных

10. Клерк Аватар для garik_66
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    garik_66, банк штрафовать не может, о каких штрафах речь?
    я сам этого понять не могу))))) сегодня уже 30.11 по факту еще ни одного документа не составлено ... сейчас только прерии по этому поводу с банком, а последний взнос был 28.09. под статьи коап тут уже все равно ни как не подпадает как я понял
    Последний раз редактировалось garik_66; 30.11.2010 в 17:11.

11. ЛИС Аватар для sema
    перед первым внесением средств мы консультировались с сотрудниками банка, при чем первое объявление было заполнено с их же помощью и им было четко оговорено за что и кто платит.
    а с охранником не пробовали проконсультироваться?
    объявление на взнос наличными = вашей кассе по счету 50. вы деньги из кассы вынули и принесли сдавать в банк.

все же выходит вы не знаете, что такое объявление на взнос наличными.

12. Клерк Аватар для garik_66
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    а с охранником не пробовали проконсультироваться?
    объявление на взнос наличными = вашей кассе по счету 50. вы деньги из кассы вынули и принесли сдавать в банк.

все же выходит вы не знаете, что такое объявление на взнос наличными.
    ну если начальник опер зала и начальник отдела проверок кассовых операций в вашем понимании охранники то да я с ними и консультировался
    я знаю что такое объявление на взнос наличными, я поэтому и конслуьтировался с работниками банка а не просто пришел заполнит от имени ивана пупкина... но ими был предложен данный документ

13. Клерк Аватар для garik_66
    было семь договор о купли продажи и каждый раз были разные люди , разные покупатели , объявление даже по требованиям банка заполняется от имени организации, то етсь от меня же самого на мой расчетный счет.. а тут получается что они сами нарушили собственные правила

14. ЛИС Аватар для sema
    garik_66, это ВАША проблема, что вы не хотите понять, это ВАША ошибка в учете. вы не знаете первички.
    если Над.К, будет свободна она вам даст ссылку на нормативные акты. тема не раз обсуждалась в бухии.

тем более, что вроде как 2 месяца уже есть ошибочке то вашей))) так о чем спор???

15. ЛИС Аватар для sema
    было семь договор о купли продажи и каждый раз были разные люди , разные покупатели , объявление даже по требованиям банка заполняется от имени организации, то етсь от меня же самого на мой расчетный счет.. а тут получается что они сами нарушили собственные правила
    не, тут всегда получается - НАРУШЕНИЕ если на юрика вносите.. на расчетный счет юрика через кассу банка может внести только сам юрик .
    объявление может заполнить представитель организации (юрик) и если только у организации это прошло по кассе по 50.
    я не бух. но тут все просто.
    д-т 50 - к-т сдал в кассу соответствующий счет
    д-т 51 - к-т 50,

что проще?

пыс надК, вы оценили на скока я напряглась?)))))))) не будучи бухом?)))
    Последний раз редактировалось sema; 30.11.2010 в 23:07.

16. Клерк Аватар для garik_66
    все эти проводки я прекрасно знаю ,кассу я уже переделал, дело не в том ...хорошо , моя вина в том что я как грится повелся на то что мне сказали сотрудники банка , если бы банк позвонил и нормально сказал что так мол и так есть замечание такое то , что как допустили ошибку и вам нужно ее исправить я бы и не создавал тему , но банк начал делать меня крайним, что они ни причем и ни в чем не виноваты.

17. кво Аватар для Вислоухая
    garik_66, все ваши выяснения ради принципа, выяснить, кто виноват, или ради того, чтобы отбиться от штрафа, которым вас пугают? Вы сначала выясните, о каком штрафе речь, ведь
    банк штрафовать не может,
    , вам уже сказали. Может не стОит так душу рвать.

18. Клерк Аватар для garik_66
    не не не , на счет штрафа я вообще не переживаю.. да как вы подметили тут уже дело принципа.. я хочу чтобы они признали что тоже виноваты, ну и в идеале конечно повысили квалификацию своего персонала, либо вообще запретили что то говорить....

19. кво Аватар для Вислоухая
    garik_66, а что вы писали в поле "источник поступления" ?

20. Клерк Аватар для garik_66
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    garik_66, а что вы писали в поле "источник поступления" ?
    оплата по договору купли продажи №-- от ---- г. за автомобиль
    причемизначально копий договоров банк не требовал а теперь говорят принисите...

21. aw12cb
    Гость
    garik_66
    А по какому, собственно, поводу такая паника, уважаемый?
    По-моему, Вы неправильно воспринимаете сложившуюся ситуацию. У Вас ведь не Ваше слово: "я как грится повелся на то что мне сказали сотрудники банка",- против слова проверяющего, что так делать было нельзя и что сначало нужно было принимать деньги у покупателя по приходнику а затем по расходнику самому сдавать их на расчетный счет, а с одной стороны, слово начальника опер.зала, который объяснял Вам порядок внесения Вашими клиентами наличных на Ваш счет, действия операционисток, которые, в соответствии со словами начальника опер.зала выдавали Вашим клиентам именно объявления на взнос, а не приходники, и своей подписью на объявлении подтверждали, что заполнены документы в соответствии со словами начальника опер.зала, и действия неизвестного количества работников банка, неизвестно сколько раз за прошедшие 2 года проверявших правильность оформления банком кассовых документов, а с другой стороны, слово проверяющего. Т.е. начальник опер.зала спорит с проверяющим о порядке внесения наличных на банковский счет. Зачем Вам встревать в этот спор двух банковских работников?
    Эмоции, которые Вы уже потратили здесь и которые еще потратите, Вам лучше выплеснуть на начальника опер.зала: топать ногами, стучать кулаком по его столу и кричать на весь опер.зал, что он безмозглый баран и дает советы, доводящие клиентов до шрафа! Потом Вы спишите свою выходку на страх, который нагнал на Вас проверяющий, свою доверчивость и эмоциональность, принесете начальнику опер.зала бутылку коньяка и инцидент будет исчерпан. Зато после общения с Вами начальник опер.зала проведет с Вашим проверяющим ускоренную тех.учебу по Положению № 318-П и у проверяющего не будут больше возникать фантастические идеи!
    Есть, правда, небольшой шанс, что в этом банке за последние 2 года порядок приема наличных от клиентов радикально изменился, а Вам об этом не сообщили. Но и это не повод для паники. Если, как Вы утверждаете, в объявлении указано "от иванова ивана ивановича......" на р/счет ООО "000", то сделайте круглые от удивления глаза и честно глядя ими на проверяющего скажите, что ни Иванова Ивана Ивановича, ни денег, внесенных им на счет Вашей фирмы, Вы никогда не видели и поэтому не имели возможности оприходовать эти деньги в свою кассу! О поступлении денег на счет фирмы Вы узнали из выписки (или ордера от объявления на взнос наличными, если банк выдает его вместе с выпиской) и еще тогда удивились, почему банк принял деньги от кого попало, но решили, что банк лучше Вас знает банковские правила, поэтому не стали учить банковских работников.
    Вот как Вам надо было поступать! А что Вам делать теперь, когда Вы переписали кассовую книгу, из которой теперь ясно, что Вы получили наличные от Иванова Ивана Ивановича в уплату за проданный ему автомобиль, а затем зачем-то (возврат денег покупателю? выдача в подотчет не работнику фирмы?) выдали эти же деньги этому же Иванову Ивану Ивановичу, которые он на основании непонятно каких полномочий внес на банковский счет Вашей фирмы,- я не знаю!

P.S. Если Вы переписали только кассовую книгу, не выписав фиктивные приходные и расходные ордера на деньги, якобы полученные от Иванова Ивана Ивановича и выданные ему, то совершенно напрасно не переживаете насчет штрафа.
    Последний раз редактировалось aw12cb; 01.12.2010 в 10:04.

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от garik_66 Посмотреть сообщение
    оплата по договору купли продажи №-- от ---- г. за автомобиль
    причемизначально копий договоров банк не требовал а теперь говорят принисите...

Незнание НПА не освобождает никого от ответственности. И вас тоже. Почитайте 14-П, не секретный ведь документ и всё поймете. О нарушении банк должен сообщить в налоговую, вот она то и будет вас штрафовать, а никак не банк. А то, что все операционисты в банках безграмотные (в том числе и начальники опер.зала), то это ни для кого не секрет. Я вот знаю случай, когда внучка массажиста, который делал массаж пред.совета директоров банка, когда она закончила театральный ВУЗ, захотела работать начальником опер.зала в банке. И её взяли на эту должность. Как вы думаете, что она может кому-то посоветовать?

А стучать ногами, как вам советуют, можете хоть с утра до вечера.

23. Аноним
    Гость
    А читать 14-П, как Вам советуют, можете хоть с вечера до утра, но ничего про ПРИПИСЫВАЕМОЕ Вам нарушение там не найдете!

24. Клерк Аватар для garik_66
    кассовая книга , в том числе и ордера уже исправлены..правда банк до сих пор не выдал справку и не вернул документы

25. Модератор
    требуйте возврата документов

26. Аноним
    Гость
    ***сделайте круглые от удивления глаза и честно глядя ими на проверяющего скажите, что ни Иванова Ивана Ивановича, ни денег, внесенных им на счет Вашей фирмы, Вы никогда не видели и поэтому не имели возможности оприходовать эти деньги в свою кассу! О поступлении денег на счет фирмы Вы узнали из выписки (или ордера от объявления на взнос наличными, если банк выдает его вместе с выпиской) и еще тогда удивились, почему банк принял деньги от кого попало, но решили, что банк лучше Вас знает банковские правила, поэтому не стали учить банковских работников.***

можно что хошь округлять, говорить что не видел, не знал, думал что так и надо, но если мне память не изменяет, клиент обязан заявить в банк об ошибочно списанных (зачисленных) средствах в течение 15 дней ( срок могу и путать). Если клиент промолчал, значит ошибочных записей в выписке НЕТ!!!!! Это его деньги.

27. aw12cb
    Гость
    Аноним

Чудак, ты бы сначала понял, о чем идет речь, а потом уже веселил публику своими воплями. Т.к. видно, что "чукча - не читатель", объясняю, что фраза "сотрудник банка утверждает что так делать было нельзя и что сначало нужно было принимать деньги у покупателя по приходнику а затем по расходнику самому сдавать их на расчетный счет" означает, что garik_66 обвиняется в том, что: 1) не принял от клиента нал в свою кассу и 2) отправил клиента в банк вносить нал на счет фирмы. Соответственно, garik_66 должен доказать, что 1) не имел возможности принять нал в свою кассу и 2) не отправлял клиента в банк. Мой совет "денег, внесенных им на счет Вашей фирмы, Вы никогда не видели и поэтому не имели возможности оприходовать эти деньги в свою кассу! О поступлении денег на счет фирмы Вы узнали из выписки ..." позволяет успешно решить обе задачи.

28. Клерк Аватар для Верка

а я бы сделала так в Вашей ситуации

Сделала БАНК нарушителем,а не себя.Непонятно зачем Вы оправдываться начали.
    Объясняю ситуацию: у нас арендатор вносит арендную плату через банк( а не волнует меня КАК ежемесячно уже последние 6 лет).Договор с арендатором как с ИП у меня есть.В банке копия.Мне поступает выручка на расчетный счет безналом.Банк (сбер) проверяет нас в хвост и в гриву регулярно и никаких нарушений не находит. ТО,что в БАНКЕ дали ФИЗЛИЦУ(который оплачивал автору этой темы) - то это ПРОБЛЕМА и ОШИБКА банковских работников.ВОТ ПУСТЬ БАНК и ШТРАФУЕТ СВОИХ сотрудников.Про копии договоров: банк(сбер) требует копии договора у нас только если в платеже(хоть юр.лица,хоть физлица) указывают слово "аренда".Если что-то другое,то и не реагируют. Я бы настаивала на том,что ЗА ДЕЙСТВИЯ ТРЕТЬИХ ЛИЦ( а именно их собственных работников) я не обязана отвечать.Вот буду я стоять в их банке 24 часа в сутки и контролировать что кому их операционистка даст на оплату...Надеюсь ,что Вы отвертитесь.Не помогает разговор с конкретным начальником в банке идите выше.Вот так и говорите:ФИО начальника выше,вот пойду дальше прям сегодня.Я бы их послала с их "штрафами".
    Незнание закона не освобождает от ответственности,зато знание - запросто.(С.Е.Лец)

29. Модератор
    у нас арендатор вносит арендную плату через банк( а не волнует меня КАК ежемесячно уже последние 6 лет)
    Ну вообще для этого существуют операции с физлицами без открытия расчетного счета. Просто банк берет за это проценты с плательщика. Но это не внесение денег на расчетный счет арендодателя, а именно перечисление денег безналом.
    Я бы их послала с их "штрафами".
    О каких штрафах речь? Банк не имеет права штрафовать.

30. Аноним
    Гость
    вот об этом и речь,что БАНК виноват, а не автор темы.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)