Показано с 1 по 17 из 17
  1. Елена Д.
    Гость

Изменение объекта налогообложения при УСН

Уважаемые Клерки!
    Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность изменить объект налогообложения кроме как через регистрацию нового предприятия?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Есть - годик поработать по обычной системе налогообложения, а потом опять перейти на УСН.

3. Елена Д.
    Гость
    Я тоже об этом слышала, но чем это подтверждается? Я ничего не смогла найти. По НК (ст. 346.13 п.1) получается, что выбор объекта делается один раз "до начала налогового периода, в котором ВПЕРВЫЕ применена упрощенная система налогообложения".

4. Клерк Аватар для Energizer
    Статья 346.13. Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения

7. Налогоплательщик, перешедший с упрощенной системы налогообложения на общий режим налогообложения, вправе вновь перейти на упрощенную систему налогообложения не ранее чем через один год после того, как он утратил право на применение упрощенной системы налогообложения.
    (в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 191-ФЗ)
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

5. Елена Д.
    Гость
    Перейти-то может, а вот про выбор объекта налогообложения- только ст.346.13 п.1. Получается, что вернешься к тому же, от чего пытался уйти. Или все-таки не так? Тогда- почему не так?

6. Клерк
    Если вы подали заявление в этом году с 01 октября по 30 ноября и решили изменить объкт н/о, то вы можете это сделать, написав до 20 декабря письмо в налоговую в котором уведомите их об изменении объекта, если вы уже применяете "упрощенку", то выхода два:
    1. до 15 января уведомить налоговую о том, что вы будете работать по общему режиму и отработать 1 год;
    2. закрыться и открыться заново с нужным объектом, либо открыть дополнительное юр.лицо

7. Клерк
    "до 15 января уведомить налоговую о том, что вы будете работать по общему режиму и отработать 1 год;"
    На основании чего Вы решили,что это позволит изменить объект налогообложения?

8. Клерк Аватар для Energizer
    Елена Д., ну потому что в кодексе сказано что объект не меняется на весь период применения УСНО...... вот и получается от обраного вы переходите на ОСНО значит применение УСНО у вас закончилось далее проходит год и вы начинаете применять снова УСНО но уже не прежнюю а новую.....
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

9. Клерк
    вы начинаете применять снова УСНО но уже не прежнюю а новую
    Вы согласны с тем, что это не применение УСНО впервые?

10. Модератор
    Интересненько... И как это еще до наших славных налоговиков не дошло? Ведь если действительно вчитаться, то получается, что поменять-то объект и нельзя

11. Клерк Аватар для Energizer
    Над.К, радуйтесь что товарисч Глинкин вас не слышит)))))

12. Клерк Аватар для Energizer
    Елена Д., там если читать дословно то написано вот что

Статья 346.14. Объекты налогообложения
    2. Выбор объекта налогообложения осуществляется самим налогоплательщиком. Объект налогообложения не может меняться налогоплательщиком в течение всего срока применения упрощенной системы налогообложения.
    срок применения был окончен тогда когда вы перешли на ОСНО ....

13. Модератор
    Да, но в статье 346.13 написано вот это:
    "Выбор объекта налогообложения осуществляется налогоплательщиком до начала налогового периода, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения. В случае изменения избранного объекта налогообложения после подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения налогоплательщик обязан уведомить об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения". Так что, формально есть к чему прицепиться.

14. Клерк
    Energizer. Это по аналогии со сроком исковой давности? Или что-то ещё? Может есть какие-то разъяснения налоговиков?

15. Модератор
    Нет никаких разъяснений. И я советую Вам не обращаться к ним с этим вопросом. Потому как ответ будет известен заранее "Читайте Налоговый кодекс", а тем временем они этот пунктик возьмут на вооружение.

16. Клерк Аватар для Energizer
    Нет никаких разъяснений.
    я бы так уверенно не говорила...... есть разъяснения налоговиков но не в официальных письмах, а в разных интервью и так далее..... и все они говорят то же самое что поменять объект нельзя в течение всего срока применения УСНО .... а если побыл год на ОСНО то следующая УСНО будет считаться как впервые .......... в принципе вы правы что этот момент можно повернуть и так и сяк.........
    Потому как ответ будет известен заранее "Читайте Налоговый кодекс"
    нуу не всегда так.......... согласитесь они же тоже не боги что им разъяснили то они и говорят, а это они отвечают только в том случае если не знают.........
    а тем временем они этот пунктик возьмут на вооружение.
    все может быть ........... ведь с НДС было так же: до 2002 года считались нормальными вычеты без реализации, а в 2002 м-е Глинкину стукнула гениальная мысль что так не может быть...........

17. Клерк
    Благодарю всех откликнувшихся . Наше законодательство не перестает удивлять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)