Как правильно вести учет пенсии проживающих в бюджетном учреждении? От кого и куда она поступает? Куда и как перечисляются 25% и 75% пенсии. Подскажите проводки, плиз.
Как правильно вести учет пенсии проживающих в бюджетном учреждении? От кого и куда она поступает? Куда и как перечисляются 25% и 75% пенсии. Подскажите проводки, плиз.
предлагаю следующий вариант:
2 205 03 - 2 401 01 - начисление за предоставленное стационарное обслуживание (на основании договоров с гражданами, если они дееспособны, либо с органами опеки в отношении недееспособных граждан)
3 201 02 - 3 304 01 -поступило 100% пенсии на счет учреждения по учету средств во временном распоряжении
3 304 01 - 3 201 02 - 75% пенсии отправлено со счета во временном распоряжении на счет этого же учреждения для учета средств от приносящей доход деятельноности (основания - договоры о стационарном обслуживании, заявления дееспособных граждан)
2 201 01 - 2 205 03 - 75% пенсии поступило на счет по учету среддств от ПДД
если человек дееспособный - он может подать заявление в ПФ, что бы тот перечислял 75% пенсии сразу на счет учреждения по учету средств от ПДД, минуя счет во временном распоряжении
Добрый день! А платите ли вы налог на прибыль с 75%? Меня этот вопрос очень заботит, ведь поступают эти средства как от ПДД?
Прибыль они не платят.
Вот и я думаю, если деньги остаются на конец квартала, то скорее всего прибыль надо платить. Просто налоговые пока на это сквозь пальцы смотрят

Потому что деньги (75%) получаем от ПФ ежемесячно 25 числа и до конца месяца потратить не успеваем

Уважаемый BorisG! Возможно я не совсем точно выражаюсь, попробую описать свою ситуацию. По договору с ПФ нам поступает 75% пенсии проживающих у нас клиентов как "плата за услуги по стационарному обслуживанию". В декларации по налогу на прибыль я укажу поступившую сумму как выручку, а в расходах мне нечего будет указать, т.к. мне никто из поставщиков заранее не даст счета-фактуры и накладные на товар , но даже если и дадут, то образуется кредиторка за которую главный распорядитель даст по шапке, оплатить доконца месяца поступившие мне услуги и товары я при казначейском исполнении бюджета не успею
А почему не 2 205 10 - 2 401 01 180 ?
Потому что главный распорядитель в разрещении утвердлил
КБК..................................130 и договор с ПФ заключен на "оказание услуг"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)