Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Пенсия проживающих в интернате

Как правильно вести учет пенсии проживающих в бюджетном учреждении? От кого и куда она поступает? Куда и как перечисляются 25% и 75% пенсии. Подскажите проводки, плиз.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    предлагаю следующий вариант:

2 205 03 - 2 401 01 - начисление за предоставленное стационарное обслуживание (на основании договоров с гражданами, если они дееспособны, либо с органами опеки в отношении недееспособных граждан)

3 201 02 - 3 304 01 -поступило 100% пенсии на счет учреждения по учету средств во временном распоряжении

3 304 01 - 3 201 02 - 75% пенсии отправлено со счета во временном распоряжении на счет этого же учреждения для учета средств от приносящей доход деятельноности (основания - договоры о стационарном обслуживании, заявления дееспособных граждан)

2 201 01 - 2 205 03 - 75% пенсии поступило на счет по учету среддств от ПДД

если человек дееспособный - он может подать заявление в ПФ, что бы тот перечислял 75% пенсии сразу на счет учреждения по учету средств от ПДД, минуя счет во временном распоряжении

3. Клерк
    Добрый день! А платите ли вы налог на прибыль с 75%? Меня этот вопрос очень заботит, ведь поступают эти средства как от ПДД?

4. Аноним
    Гость
    Прибыль они не платят.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Прибыль они не платят.

Это... почему?

6. Клерк
    Вот и я думаю, если деньги остаются на конец квартала, то скорее всего прибыль надо платить. Просто налоговые пока на это сквозь пальцы смотрят

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Sazhaeva Посмотреть сообщение
    ... если деньги остаются на конец квартала,
    А почему квартала?
    Откуда срок то такой?

8. Клерк
    Потому что деньги (75%) получаем от ПФ ежемесячно 25 числа и до конца месяца потратить не успеваем

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Sazhaeva Посмотреть сообщение
    Потому что деньги (75%) получаем от ПФ ежемесячно 25 числа и до конца месяца потратить не успеваем
    И что с того?
    Каким боком тут месяц и квартал?

10. Клерк
    Уважаемый BorisG! Возможно я не совсем точно выражаюсь, попробую описать свою ситуацию. По договору с ПФ нам поступает 75% пенсии проживающих у нас клиентов как "плата за услуги по стационарному обслуживанию". В декларации по налогу на прибыль я укажу поступившую сумму как выручку, а в расходах мне нечего будет указать, т.к. мне никто из поставщиков заранее не даст счета-фактуры и накладные на товар , но даже если и дадут, то образуется кредиторка за которую главный распорядитель даст по шапке, оплатить доконца месяца поступившие мне услуги и товары я при казначейском исполнении бюджета не успею

11. Аноним
    Гость
    А почему не 2 205 10 - 2 401 01 180 ?

12. Клерк
    Потому что главный распорядитель в разрещении утвердлил
    КБК..................................130 и договор с ПФ заключен на "оказание услуг"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)