Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Помогите Подскажите, что мне делать? Кто будет платить декретный?

Всем привет!

Ситуация такая: В 2009 году в июле ушла в декретный, в декабре в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, работаю на 2-х работах (основное место и по совместительству). В начале ноября 2010 года ушла во второй декретный. А работодатель по основному месту работы скрывается, его ищут кредиторы, расчетные счета заблокированы, все остальные сотрудники не берут телефоны, офис закрыт. Что мне теперь делать? Кто мне будет выплачивать больничный по беременности и родам? К тому же, я не получала с июля 2010 года пособие до 1,5 лет, директор говорил денег нет.

А-А-А-А, помогите пожалуйста!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    По идее, фсс. Когда денег нет на счетах, то организация пишет письмо с просьбой возместить средства работнику по б/л всвязи с отсутствие средств на счету в банке. Иногда помогает. Но в вашем случае работодатель сбежал.. В любом случае должен кто-то посчитать ваш больничный по БИР...

3. Клерк
    ЕЩЕ БЫ ЗНАТЬ КТО ДОЛЖЕН))))))))

4. Клерк Аватар для Лёнка
    А.Светлана, желательно как-то получить трудовую....ещё лучше,чтобы в ней стояло увольнение по ликвидации ООО
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

5. Аноним
    Гость
    Считает обычно бухгалтер больничные. В любом случае, если вы обратитесь в фсс и там при помощи прокуратуры, в которую вы также можете обратиться, или по доброй воле (надеятся на это не стоит) для расчета больничного должны быть предоставлены ваша трудовая (копия), приказы, табели, ведомости расчета з/платы и т.п. за период, необходимый для расчета б/листа. Т.к. "цирк сгорел, а клоуны разбежались" вам самим не получить эти документы. Пока направляйте в адрес вашей организации письма с описью о том, что вам обязаны выплатить пособие до 1,5 лет, б/л насчитать и оплатить.. Дальше - в трудовю инспекцию, в прокуратуру, в фсс - послушайте что там скажут.. Пока получите деньги по больничному только на работе по совместительству, если там еще числитесь.
    Даже при ликвидации вам обязаны все выплатить.. Хотя тут уж как бы трудовую назад получить - вот уже, вероятно, первоочереная задача! А то уничтожат все документы - и ищи ветра в поле
    Попробуйте бухгалтера разыскать, чтобы она больничный посчитала, но...ясно она ничего считать не будет.. Пока директор в бегах, пока обстановка не проясниться - очень сложно что-то выбить даже при помощи нашей любимой прокуратуры... Алименты, пособия, з/плата платиться в первую очереь и только после налоги и поставщикам - так что если на счетах деньги есть, но они заблокированы у вас есть шанс получить свои законные пособия и б/л. Вопрос - когда

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)