Показано с 1 по 3 из 3
  1. Запутавшийся Аноним
    Гость

Преимущественное прао покупки доли участниками ООО

Уже 2 дня читаю форум по данному вопросу, теперь мне надо собрать все нужное в кучку, ибо запуталась. Помогите, пожалуйста!! Я не юрист, но вынуждена этим заниматься. Перерегистрировать устав смогла, надеюсь и с участником распрощаться получится с вашей помощью.

Дано 3 участника, у каждого по 1/3 в УК - по 10 000 руб.
    Необходимо одного участника вывести с минимальными финансовыми потерями, т.е. и без нотариуса в том числе ))) участник на все согласен.
    От варианта перехода доли обществу я отказалась – действительная стоимость доли ( (ЧА-УК)/3) слишком велика для нашего нехорошего участника.
    Решили идти по пути преимущественного права. В связи с этим вопросы:
    1) Я правильно поняла, что выходящий участник может указать в оферте любого Васю Пупкина, желающего купить долю по номиналу (10 000 руб.)?
    2) Возможно ли, что в ответ 2 других участника скидываются по 5 тысяч и выкупают на двоих долю у третьего, должно ли это быть указано в оферте? Сколько составляется договоров о купли-продажи доли – 1 или 2? В оферте выходящий участник должен предложить скинуться по
    3) На этом этапе, про Васю Пупкина мы забываем или он может (должен) поторговаться?
    4) Буду благодарна, если кто-нибудь покажет место, где есть образды оферты, акцепта и договора.
    5) Кто идет к нотариусу и с какими документами?
    6) Что несется в налоговую кроме р14001? Какие пошлины надо платить?
    Заранее спасибо всем, кто ответит!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ) может никого вообще не указвать.
    2)в оферте скидываться предлагать не надо. оставшиеся 2 могут выкупить часть предлагаемой к продаже доли пропорционально своей доле, если уставом не предусмотрено иное. Но, если ваши усатники выкупят всю долю (например пополам) думаю проблем не будет. Договоро столько сколько сделок.
    3) забываем
    5) 14001 -для заверения подписи заявителя. оферту, акцепт. проследите внимательно за сроками преимущетсвенного права.
    6) пошлин нет. несете 14001 ... да больше вроде ничего

3. Запутавшийся Аноним
    Гость
    Спасибо болшое! )))

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ) может никого вообще не указвать.
    2)в оферте скидываться предлагать не надо. оставшиеся 2 могут выкупить часть предлагаемой к продаже доли пропорционально своей доле, если уставом не предусмотрено иное. Но, если ваши усатники выкупят всю долю (например пополам) думаю проблем не будет. Договоро столько сколько сделок.
    3) забываем
    5) 14001 -для заверения подписи заявителя. оферту, акцепт. проследите внимательно за сроками преимущетсвенного права.
    6) пошлин нет. несете 14001 ... да больше вроде ничего

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)