Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Информация ИП без работников: подвожу итоги года

ИП без работников, УСН 6% с начала года. 1, 2 и 4й кварталы — доходов 0. Во 2 квартале - 324562 руб 74 коп.
    1) Налоги и сборы за год:
    - фиксированные взносы ИП: в Пенсионный фонд, страховая часть - 7274,40 руб, в Пенсионный фонд, накопительная часть - 3117,60 руб, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 572 руб, в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования — 1039 руб. Итого - 12003 руб и 4 исходящих платежных поручения (копейки указывать или округлять?), до 31ого (реально - 20ого) декабря.
    - налог к уплате 9737 руб, т.к. 12003 > 19473,76 / 2. Одно исходящее платежное поручение.
    Кстати, надо ли в декларации указывать расходы на банковское обслуживание? Идут ли они к вычету?
    - морально готовиться к начислению пеней за просроченные авансы по УСН в размере около 900-1000 руб.
    2) Сведения о среднесписочной численности работников за 2010 г — в 2011м, до 20 января. Тогда же:
    - подать сведения об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования (в Пенсионный фонд, отнести копии платежек и РСВ-2 ПФР) и информацию о своем стаже (в Пенсионный фонд, СЗВ-6-1)
    - заверить в налоговой бумажную КУДиР за 2010 год и сдать декларацию по УСН.
    Все?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Кстати, надо ли в декларации указывать расходы на банковское обслуживание? Идут ли они к вычету?
    нет. у вас УСН 6%. Расходы здесь не учитываются никакие.
    Все?
    всё

3. Клерк
    А в КУДиРе заполнять расходы? ИП -6% доходов "0"

4. ~ Аватар для Зета
    А в КУДиРе заполнять расходы?
    нет
    ИП -6% доходов "0"
    почему доходы "0"? вы же писали, что есть доходы

5. Клерк
    я другое "ИП" открылась 27.07 . 3-кв-0 4 кв- расходы 2100 и еще будут оплаты в ПФР- это все записывать в КдиР?, ведь налог платится только с дохода. и какие у меня были расходы разве налоговой не все раво?

6. ~ Аватар для Зета
    если доходов нет, то в КУДиР записывать ничего не нужно

7. Клерк
    Не пишете НИКАКИЕ расходы, в том числе и взносы в фонды. Если доходов не было - везде прочерки. А столбец "расходы" не трогаете ВООБЩЕ, даже и в будущем (если появятся доходы)...

8. Клерк
    Добрый день!
    Я ИП УСНО-6% без работников, зарегистрировалась 25 июня 2010.
    Понадеялась на знакомую бухгалтера, дождалась конца года (было сказано ждать декабря) и всё-таки не выдержала и решила вникнуть более детально в отчётности. Так вот:
    - никаких налогов и выплат в фонды до сих пор не производила
    - ежемесячные поступления на счёт с июля, общая сумма дохода 83000 руб (включительно декабрь)

Очень много читала, но хоть убейте, не понимаю что/кому и в какой последовательности делать. Объясните плиз!
    И можно ли пользоваться он-лайн ресурсами предлагающие услуги по отправке отчётов через интернет и какие порекомендуете? Хочется минимизировать затраты времени на этот процесс.

Оч прошу, помогите разобраться!

9. Клерк
    Незачем Вам всякими "интернет-ресурсами" пока голову забивать! Вы должны были пока от доходов, полученных за 2-й квартал, заплатить 6%. Срочно платите! Отчетность будет только в следующем году... И в ПФ "фиксированный платеж" надо в декабре заплатить.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Вы должны были пока от доходов, полученных за 2-й квартал, заплатить 6%. Срочно платите!
    Простите за глупый вопрос:
    - 2й квартал, это с какого по какой месяц?
    - Должна оплатить 6% от 83000 = 4980 ? Это сумма за полгода, с июля по декабрь включительно. Или нет?
    - Где взять реквизиты налоговой и есть ли какой-то шаблон?
    - НДС не облагается?

И в ПФ "фиксированный платеж" надо в декабре заплатить.
    Насколько я поняла, есть фиксированные взносы. Но я работаю с 25 июня - значит оплачиваю не 12003 а половину? Или можно оплатить за год - авансом на сл год?

Никак в голове не укладываются отчётные периоды/кварталы, путаюсь (
    Вроде не глупая, а что касается отчётов и бухгалтерии - неадекватная реакция (

11. Клерк
    с 1апреля по 30 июня

12. Клерк
    Цитата Сообщение от клерк 2010 Посмотреть сообщение
    с 1апреля по 30 июня
    за 5 дней?
    Хоть убейте, не понимаю.
    1кв - не работала
    2кв - 5 дней от регистрации и доходов не было
    3кв+4кв - 83т.р.

что платить? Доходы начались с августа.

13. Клерк
    Угу, кварталы спутал! Третий, естественно... 1 кв=3 месяца. Можете сами на пальцах дальше посчитать - июль, август, сентябрь. Ваши доходы должны были быть записаны в книгу доходов и расходов (с датами) - из неё многое должно быть видно, вот с неё и надо начинать.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Вы должны были пока от доходов, полученных за 3-й квартал, заплатить 6%. Срочно платите! Отчетность будет только в следующем году... И в ПФ "фиксированный платеж" надо в декабре заплатить.
    Не уверен насчет необходимости платить 6% за 3й кв. http://forum.klerk.ru/showthread.php...9#post52893599
    Хотя, не считал... Пеня все равно будет незначительной (если вообще будет).

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Helen_77 Посмотреть сообщение
    И можно ли пользоваться он-лайн ресурсами предлагающие услуги по отправке отчётов через интернет
    А как Вы будете, при случае, подтверждать факт сдачи отчетности? Когда по почте, с описью, - понятно. А тут?

16. Клерк
    Ой, а что такое среднесписочная численность? Я зарегистрировалась 29 октября 2010 года как ИП на ОСНО. Работников нет. Деятельности тоже пока нет, доходов соответственно. Знаю, что в ПФ фиксированные платежи в декабре внести надо. Мне их уже рассчитали в ПФ. Что еще надо заплатить и какую отчетность сдать? НДС нулевой? НДФЛ тоже нулевой? Если, конечно, не будет заказов никаких. Правильно? Или я что-то забыла? И как сдается среднесписочная численность? И когда? И, главное, куда? Если это необходимо в моем случае, конечно)

17. ~ Аватар для Зета
    НДС нулевой? НДФЛ тоже нулевой? Если, конечно, не будет заказов никаких. Правильно?
    да
    И как сдается среднесписочная численность? И когда? И, главное, куда?
    до 20.01 в налоговую

18. Клерк
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Antoninka25; 02.12.2010 в 20:37.

19. правдоруб Аватар для Storn
    в разделе "Бланки"
    кто ищет, тот...

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Antoninka25 Посмотреть сообщение
    Знаю, что в ПФ фиксированные платежи в декабре внести надо. Мне их уже рассчитали в ПФ.
    А вы в ПФР ездили,и там вам рассчитали сумму взносов?
    Я тоже недавно зарегистрировалась ИП,и вот на днях из ПФР мне прислали только УВЕДОМЛЕНИЕ о регистрации...Должны они были прислать информацию о том когда и сколько платить?

21. правдоруб Аватар для Storn
    Должны они были прислать информацию о том когда и сколько платить?
    не обязаны!
    кто ищет, тот...

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вы в ПФР ездили,и там вам рассчитали сумму взносов?
    Да, в ПФ по месту прописки. Рассчитали с дня регистрации (29 октября 2010) до конца года. Все подробно написали, куда сколько, дали реквизиты. Сказали прийти после новогодних праздников, а там дальше уже считать будем, за 2011 год. Оказалось все намного проще, чем я ожидала

23. Клерк Аватар для verdi
    Цитата Сообщение от klegen Посмотреть сообщение
    ИП без работников, УСН 6% с начала года. 1, 2 и 4й кварталы — доходов 0. Во 2 квартале - 324562 руб 74 коп.
    1) Налоги и сборы за год:
    - фиксированные взносы ИП: в Пенсионный фонд, страховая часть - 7274,40 руб, в Пенсионный фонд, накопительная часть - 3117,60 руб, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 572 руб, в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования — 1039 руб. Итого - 12003 руб и 4 исходящих платежных поручения (копейки указывать или округлять?), до 31ого (реально - 20ого) декабря.
    - налог к уплате 9737 руб, т.к. 12003 > 19473,76 / 2. Одно исходящее платежное поручение.
    - морально готовиться к начислению пеней за просроченные авансы по УСН в размере около 900-1000 руб.
    2) Сведения о среднесписочной численности работников за 2010 г — в 2011м, до 20 января. Тогда же:
    - подать сведения об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования (в Пенсионный фонд, отнести копии платежек и РСВ-2 ПФР) и информацию о своем стаже (в Пенсионный фонд, СЗВ-6-1)
    - заверить в налоговой бумажную КУДиР за 2010 год и сдать декларацию по УСН.
    Все?
    с 1 января 2010 г. индивидуальные предприниматели на УСН с объектом налогообложения "доходы" уменьшают авансовый платеж на сумму фиксированных платежей (абз. 2 п. 3 ст. 346.21 НК РФ, ч. 1 ст. 14 Закона N 212-ФЗ):
    - на обязательное пенсионное страхование;
    - на обязательное медицинское страхование.
    индивидуальные предприниматели платят фиксированную сумму взносов на обязательное социальное страхование за год (расчетный период) независимо от величины полученных доходов. А размер страховых взносов рассчитывается исходя из стоимости страхового года (ст. 13, ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 16 Закона N 212-ФЗ, ст. 28 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ). То есть аналогично порядку, который применялся предпринимателями до 2010 г. по пенсионным страховым взносам в виде фиксированных платежей (ст. 28 Закона N 167-ФЗ).
    Таким образом, с 1 января 2010 г. индивидуальные предприниматели на УСН с объектом налогообложения "доходы" уменьшают авансовый платеж на сумму фиксированных платежей (абз. 2 п. 3 ст. 346.21 НК РФ, ч. 1 ст. 14 Закона N 212-ФЗ):
    - на обязательное пенсионное страхование;
    - на обязательное медицинское страхование.

24. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, на основании какого закона я должна подавать СЗВ-6-1? И если это индивидуальные сведения, то почему мы не сдавали эту форму за 1 полугодие 2010 года? Если можно, то со ссылкой на законодательство.
    Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)