Привет всем, являюсь ИП. Оказываю услуги по ремонту оргтехники. Проблема состоит в следующем. Начну по порядку.
Прочитала, что Счет-фактура являтся подтвержением НДС. Могу ли я, как ИП вести расчет НДС по счетам-фактурам. У меня многое отгружено и не оплачено, и поставщикам и покупателями.
Как расчитать НДФЛ, запуталась. Понятное дело что 13% от дохода, НО.
Дорогие, прощу разьяснить что мы берем за доход. За год уже три буха сменила, все куда-то теряються. Не могут мне объяснить как я должна вести книгу-доходов и расходов и хозяйственных операций.
Допустим пример:
За год я оказала услуг на 1 млн. руб.
Счета-фактуры подписаны.
Оплата пришла только 800 тыс.
По мимо этого мною было закуплено у поставщиков.
Расходных материалов на сумму- 500 тыс.
оплачено- 400 тыс.
Из них часть ушла на выполнение услуг (т.е. как расходный материал, заправляя картридж, допустим истратила 65 гр. тонера)
Часть на услуги связи и банковские услуги, услуги транспортных компаний.
Часть на мои личные нужды. (картриджи к принтеру, бумага и прочие принадлежности).
Сотрудников у меня нет.
Как расчитать расход?
Допустим, затраты на выполение услуг, как это нормировать? И нужно ли?
Понятно с товарами, купил, продал, наценка. У меня же стоимость услуги фиксированная, а вот затраты на ее выполнение разняться.
Норм определенных не нашла.
И боюсь, что налоговая спросит, а почему у тебя услуга- ремонт термоблока, стоимость которой фиксированная по прайс-листу- 550руб.,
а в акте 8500. Просто иногда ремонт можно сделать без замены запчастей, а иногда сама запчасть стоит 95% от стоимости услуги. Я для клиентов делаю счет, в котором разделена стоимость запчасти и услуги, но акт то я делаю на работы. Вот и получается что счета-фактуры содержат просто услугу и стоимость.
Еще вопрос, как в данном случае расчитать расход? на каждую сделку по факту? Расчитывая доход нужно ли учесть, что на складах остались неиспользованные запчасти или их можно принять к вычету если у меня есть счет-фактура от поставщика?
Помогите пожалуйстаЯ не бухгалтер, но уже три организации по ведению, приходят, смотрят и уходят. и никто мне не может сказать, как же правило считать доход. учет первички, оплаты, поступления, и прочего веду в 1С 7.7 предприятие.
Заранее спасибо

Я не бухгалтер, но уже три организации по ведению, приходят, смотрят и уходят. и никто мне не может сказать, как же правило считать доход. учет первички, оплаты, поступления, и прочего веду в 1С 7.7 предприятие.