Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

учет ос при усно+ среднесписочная численность

Добрый день,

Я ИП на УСНО 6%. Только начинаю работать.
    Вопрос по ОС. Я установила павильон, но документов никаких мне не дали, оплачивала налом. Есть только товарный чек. Сейчас запросила документы - предоставлять отказываются. Как мне в этом случае поступить, и как вообще теперь учитывать павильон как ОС?

Также вопрос: кассовый аппарат стоимостью 13000 - можно не считать ОС?

И последнее: я зарегистрировалась в октябре 2010. Сведения о среднесписочной численности в налоговую до сих пор не подала. Есть ли смысл подавать сейчас и, если да, какую дату нужно указывать - дату регистрации? Или до 20.01.2011 подать сведения сразу за год?

Заранее благодарю за помощь.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось scotch; 30.11.2010 в 22:12.

2. правдоруб Аватар для Storn
    ОС у ИП?
    среднесписочная для вас до 20.01.2011.....и не сразу за год....а раз в год
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ОС у ИП?
    ОС и НМА обязаны вести все, исходя из Закона о бухгалтерском учете 129-ФЗ

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    среднесписочная для вас до 20.01.2011.....и не сразу за год....а раз в год
    Для только созданных организаций сведения подаются до 20 числа месяца, следующего за созданием (для меня - 20 ноября).

А до 20 января - за предыдущий год.

Я не права?

4. Клерк
    Нет, конечно, НЕ правы... Сами же пишете: "для только созданных организаций..." до 20 числа... ИП - это, как ни странно, НЕ организация. И предпринимателем, например, я уже являюсь 17 лет, но "Закон о бухгалтерском учете" даже в глаза не видел, поскольку ТОЧНО знаю, что он тоже - для организаций.

5. правдоруб Аватар для Storn
    Я не права?
    не правы на 100%
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    Хорошо, насчет ОС понятно. Действительно про ИП не нашла.

А среднесписочная численность? Цитирую НК ст.80:

Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя).

Это все-таки и ИП касается.

7. правдоруб Аватар для Storn
    Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя).
    соображаете?
    кто ищет, тот...

8. radio jazz
    Цитата Сообщение от scotch Посмотреть сообщение
    а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца...

Это все-таки и ИП касается.
    Не касается же.

9. Клерк
    Цитата:

Соображаю я нормально.И к чему тогда здесь ИП, если к нему не относится?

Да,я работаю недавно и многого не знаю. Можете просто ответить, где логика. Часть (про только созданную организацию к ИП не относится (он ведь не организация), а про 20 января относися? Так получается?

10. Модератор Аватар для бух2007
    а про 20 января относися?
    Да.

11. Клерк
    Всем большое спасибо за помощь. Теперь все понятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)