Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Осторожно не могу уволиться!!!

26 ноября я написал заявление об увольнении по собственному желанию и отправил его в головной офис.в выходные дни я простудился и в понедельник 29 ноября пошёл в больницу,где мне дали больничный лист до 3 декабря.начальство я предупредил заранее.по телефону генеральный директор сказал мне,что подписал заявление(что может быть наверняка неправдой),но не отпустит меня с работы,пока я не"сдам склад",хотя за неделю,которую я болею,там может быть отгружено неизвестно кем и сколько товара(кладовщик я один).меня шантажируют тем,что не дадут расчёт и не отдадут трудовую книжку.как тут поступить?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    сдавать склад
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    еще если бы было понятно какого числа увольнение было бы супер!
    если увольнение раньше закрытия больничного значит дата увольнения отодвигается на дату закрытия больничного.

4. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    еще если бы было понятно какого числа увольнение было бы супер!
    если увольнение раньше закрытия больничного значит дата увольнения отодвигается на дату закрытия больничного.
    ерунда!
    дату увольнения определяет сам работник, и эта дата не может быть раньше двух недель с момента получения работодателем заявления об увольнении.
    Т.е., подавая заявление, работнику надо написать, какого (не "с какого", а именно какого!) числа он хочет уволиться - с учетом двухнедельного предупреждения.
    Подавая заявление 26 ноября, работник вправе в нем указать, что хочет уволиться 6 декабря (или позже, по своему желанию). Если работник эту дату не указывает, то и у работника, и у работодателя повисает этот вопрос - а когда его уволить, если по закону срок предупреждения должен быть не меньше двух недель (а может быть больше)?
    И в этот день - 6 декабря или позже - работодатель ОБЯЗАН уволить работника - вне зависимости от того, сдал он склад и прочее или нет, болеет он или нет, в опуске ли или нет и т.д.
    Не отдадут расчет и трудовую в последний день работы - идите на следующий день в прокуратуру. Вы уже должны быть уволены, вам должны выдать трудовую книжку и расчет в день увольнения. Если не выдают, то во-первых, должны платить вам зарплату за все время задержки трудовой книжки (даже после увольнения), выплатить пеню за задержку заработной платы. Само предприятие или директор рискует нарваться на штраф ( от 1 до 5 тысяч на директора или от 30 до 50 тыс. на организацию+возможно административное приостановление деятельности организации до 90 суток), а при задержке выплаты заработной платы более двух месяцев - на уголовное дело

5. Аноним
    Гость
    если установлена дата увольнения, то в случае болезни работника он будет уволен в день закрытия больничного. человека находящегося на больничном уволить нельзя.

6. Клерк

спасибо!

спасибо всем ответившим!тут вот какая ещё проблема-я очень ограничен во времени-мы с женой срочно переезжаем в другой регион на пмж...работодатель может просто "потерять" моё заявление...голову уже сломал,как выйти из этой ситуации,тем более,что никак не получается выздроветь.подскажите,как быть со"сдачей дел"если без меня там уже хозяйничают?и,Главное,если генеальный директор скажет,что в глаза не видел моего заявления,я бессилен?понятное дело,что регистрировать они ничего не будут...

7. Аноним
    Гость
    для того и предусмотрена копия с отметкой о подаче заявления

8. Клерк Аватар для _balakin
    Цитата Сообщение от Namor Посмотреть сообщение
    если генеальный директор скажет,что в глаза не видел моего заявления,я бессилен?
    Да, если не позаботились о том, чтобы обзавестись его копией с отметкой о приеме. Пока болеете можете послать еще одно заявление об увольнении почтой заказным с уведомлением о вручении и описью вложений.

9. Аноним
    Гость
    почтой заказным может неделю идти и дольше. у нас по городу месяц идёт.

пошлите телеграмму или отправьте кого-нибудь отнести заявление.

10. Клерк Аватар для _balakin
    Вот жуть-то... у нас обычно 2-3 дня по городу...

11. Аноним
    Гость
    направить заказное письмо, а лучше - телеграмму об увольнении

12. Клерк Аватар для svetizh
    конечно лучше бы сдать склад, ведь если начальнику вздумается Вам навредить, то он организует инвентаризацию без Вас, и даже симитирует недостачу, а потом будет пытаться взычкать её с Вас, так как вы МОЛ. Ситуация у вас не простая

13. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    и эта дата не может быть раньше двух недель с момента получения работодателем заявления об увольнении.
    чего это то??? Если работник и работодатель согласны, то может и в день написания заявления уволиться

Т.е., подавая заявление, работнику надо написать, какого (не "с какого", а именно какого!) числа он хочет уволиться - с учетом двухнедельного предупреждения.
    работник может написать и через месяц его уволить.

И в этот день - 6 декабря или позже - работодатель ОБЯЗАН уволить работника - вне зависимости от того, сдал он склад и прочее или нет, болеет он или нет, в опуске ли или нет и т.д.
    согласна
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

14. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    и отправил его в головной офис
    как отправили почтой?

то он организует инвентаризацию без Вас
    он должен был инвентаризацию провести в первый день отсутствия работника, а не отпускать самостоятельно товар ,и лишь потом инвентаризацию делать
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

15. Аноним
    Гость
    Пока вы болеете, то, что происходит у вас в организации(инвентаризация и т.д.) в ваше отсутствие-никакого отношения к вам не имеет(можно все что угодно придумать) и уволить вас также естесственно не могут! А вообще, в таком случае-срузу же телеграмма-обычно на след. день уже доставляют директору в руки-уже не отвертится!

16. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пока вы болеете, ... и уволить вас также естесственно не могут!
    по собственному желанию - не то что могут, обязаны уволить

17. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    1. чего это то??? Если работник и работодатель согласны, то может и в день написания заявления уволиться

2.работник может написать и через месяц его уволить.
    1.Ключевое слово - если оба согласны. А у автора работодатель вообще не хочет его увольнять.
    2. Может. Может и через два, и через три. И работодатель именно тогда и должен его уволить

18. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от svetizh Посмотреть сообщение
    конечно лучше бы сдать склад, ведь если начальнику вздумается Вам навредить, то он организует инвентаризацию без Вас, и даже симитирует недостачу, а потом будет пытаться взычкать её с Вас, так как вы МОЛ. Ситуация у вас не простая
    замучается доказывать в этой ситуации. У него МОЛ на больничном был, а склад работал - и попробуй докажи, что это именно этот МОЛ виноват, а не те, кто его замещал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)