Показано с 1 по 17 из 17
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72

Возможна ли аудиторская проверка в муниципальном образовании?

Вернее не в самом МО, а в управлении по имуществу и земотношениям. Управление - отдельное юридическое лицо. И вот чего то мне кажется что мой главбух чего то крутит. Могу ли я, как начальник УИЗО, назначить аудиторскую проверку?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Вернее не в самом МО, а в управлении по имуществу и земотношениям. Управление - отдельное юридическое лицо. И вот чего то мне кажется что мой главбух чего то крутит. Могу ли я, как начальник УИЗО, назначить аудиторскую проверку?
    Можете.
    Кто заплатит?

Клерк
    ... Могу ли я ...
    С точки зрения бюджетного законодательства это обычная услуга. Так что если есть лимиты по ст. 226, или их можете на нее "подвинуть" - то конечно можете.
    Но поскольку аудиторские проверки в бюджете необязательны, во-первых, будьте готовы к обвинению в неэффективном расходовании бюджетных средств, и во-вторых, не стоит обольщаться на счет аудиторов.
    Фишка тут в том, что аудиторы в подавляющем своем большинстве - это государева кормушка, выполняющие работы по обязательному аудиту, часто подходят к проверкам формально, со своей "колокольни". Посмотрите, форумы пестрят словами "гоните в шею таких аудиторов".
    И это в хозрасчете, а уж найти хороших бюджетных аудиторов... это сродни поиску иголки в стоге сена.
    Так что их стоит привлекать только если конфликт на столько серьезен, что необходимо авторитетное заключение, подкрепленное наличием соответствующих документов.
    Если же этого нет, и необходима действительно помощь, проще ограничится поиском консалтинговой фирмы, занимающейся постановкой учета в бюджете. И найти проще, и пользы больше.

tat9718204
    Гость
    Не забудьте провести процедуру в соответствии с 94-ФЗ и 135-ФЗ т.к. это финансовая услуга.

tat9718204
    Гость
    Можно обратиться в свою контроль-счетную палату пусть проверят, если Вам как руководителю боятся не чего.

читаните ФЗ 146н.

tat9718204
    Гость
    И лучше найти такого бухгалтера которому будете доверять, как себе.

Клерк Аватар для ВласА
    Меня каждые 2 года Росфиннадзор проверяет. А Вас что ли нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от ВласА Посмотреть сообщение
    ... А Вас что ли нет?
    Конечно нет. Он же явно сказал, что он муниципал.
    Росфиннадзор проверяет федеральные структуры, и иные только в случае, если они являются получателями средств федерального бюджета, и только в части целевого расходования этих средств.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Так что их стоит привлекать только если конфликт на столько серьезен, что необходимо авторитетное заключение, подкрепленное наличием соответствующих документов.
    Если же этого нет, и необходима действительно помощь, проще ограничится поиском консалтинговой фирмы, занимающейся постановкой учета в бюджете. И найти проще, и пользы больше.
    или как делают некоторые резвые мужчины,у которых денег достаточно.. крадут женщину,привозят к себе, она им за 2 дня - да, дорогой директор, у вас есть реальные проблемы в том то и том то.. он вызывает аудитора, аудитора привлекает женщину в качестве эксперта, она им на пальцах объясняет проблему, дальше они уже сами пишут заключение со сслыкой на НПА с выкладками и таблицами, переодически позваниваю женщине, возвращенной на историческую родину )

Клерк
    ну то есть они женщину крадут как буха

можно конечно украсть и мужчину, если откопаете буха-бюджетника, которого украсть сможете.. )

но в принципе,метода, я надеюсь понятна...

меня периодически друзья и очень -очень такие люди просят посмотреть, я смотрю, говорю насколько серьезно все в общем и целом и есть ли необходимость привлекать аудит или возможно исправление, если директор решает,что бух будет исправлять, то разговариваю с бухом и объясняю что и где не так,почему, если ... то уже видно будет... в некоторых случаях умысел буха лежит на поверхности, в некоторых- тотальная безграмотность, но это видно сразу и быстро и дальше уже- принять решение..

как правильно сказал Борис -лучше для начала консалтинг, с аудитом в бюджете все очень плохо, как правило обо всех случаях обращения бюджетников к аудиторам мне становится известно в нашем не очень большом городе, аудиторы просто не знают систему наших нагромождений в законодательстве, а смысла держать грамотных сотрудников у них нет- спроса нет на такие услуги, но когда придаешь им направление поиска, они потом оформляют все вполне терпимо )
    Последний раз редактировалось Plesen~; 01.12.2010 в 16:13.

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    и во-вторых, не стоит обольщаться на счет аудиторов.
    Фишка тут в том, что аудиторы в подавляющем своем большинстве - это государева кормушка, выполняющие работы по обязательному аудиту, часто подходят к проверкам формально, со своей "колокольни". Посмотрите, форумы пестрят словами "гоните в шею таких аудиторов".
    И это в хозрасчете, а уж найти хороших бюджетных аудиторов... это сродни поиску иголки в стоге сена.
    .
    Аудитор мой старый знакомый, в его компетенции сомневаться тоже не приходится, в том числе и по бюджетной сфере.
    Конфликта не, есть подозрения. Месяца три назад главбух, и начальник одного из отделов (обе предпенсионного возраста) уходили в отпуск. Как и положено написали заявления на три оклада матпомощи к отпуску. Сверх обычной зряплаты они получили около 50 тысяч. На мой изумленный вопрос про оклад, который около 4-5 тысяч, гбух тогда мне пояснила, что это пишется "оклад", а расчет идет от полной зарплаты.
    Сегодня мне насчитали три оклада... Вышло 9 тысяч, как мне пояснили, с учетом отработанного в году времени (работаю с мая). При этом мой оклад однозначно выше оклада гбуха и тем более начальника отдела. Вопрос в лоб гбуху пока я не задавал, но это дело ближайшего времени.
    Последний раз редактировалось Сан Саныч72; 01.12.2010 в 16:18.

Клерк
    аааааа...
    кхм... глупо себя ГБ повела

Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Можно обратиться в свою контроль-счетную палату пусть проверят, если Вам как руководителю боятся не чего.
    Да слава аллаху, у нас КСП - "ни украсть ни покараулить" нельзя поручить. Цепляют всякую дребедень, а бревна в глазу не видят. А так как КСП мне не подчинена, то давать им такое поручение не могу. Тем паче мы в с ними в контрах, чего ж мне сор из избушки выносить?

Клерк
    так если аудитор ваш добрый знакомый и знает хорошо бюджет,попросите просто посмотреть, один расчет, если ГБ не права, уже тогда ведите речь об официальной аудиторской проверке, а аудитору заплатите за обычный консалтинг..

Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    ,попросите просто посмотреть, один расчет, если ГБ не права, уже тогда ведите речь об официальной аудиторской проверке, а аудитору заплатите за обычный консалтинг..
    Я так и собираюсь сделать, меня интересовала сама возможность АуП в структуре МО.

tat9718204
    Гость
    Сан Саныч72, посмотрите ваши НПА по системе оплаты труда муниципальных служащих, там четко д.б.сказано сколько окладов матпомощи выплачивается к отпуску.И есть и другие матпомощи которые могут выплачиваться не в должностных окладах, а в кратности денежных содержаний.Это легко проверить даже Вам как руководителю.

tat9718204
    Гость
    Да слава аллаху, у нас КСП - "ни украсть ни покараулить" нельзя поручить. Цепляют всякую дребедень, а бревна в глазу не видят. А так как КСП мне не подчинена, то давать им такое поручение не могу. Тем паче мы в с ними в контрах, чего ж мне сор из избушки выносить?
    Надо срочно подружиться.

Почему посоветовала их..., в свое время мы с руководителем почти одновременно пришли в такое же управление как у Вас и видели определенные проблемы в учете, как то на себя не хотелось брать огрехи предыдущих, мы сами с инициативой обратились в КСП они провели проверку, составили акт, а мы по факту уже работали и устраняли недоработки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)