Вернее не в самом МО, а в управлении по имуществу и земотношениям. Управление - отдельное юридическое лицо. И вот чего то мне кажется что мой главбух чего то крутит. Могу ли я, как начальник УИЗО, назначить аудиторскую проверку?
Вернее не в самом МО, а в управлении по имуществу и земотношениям. Управление - отдельное юридическое лицо. И вот чего то мне кажется что мой главбух чего то крутит. Могу ли я, как начальник УИЗО, назначить аудиторскую проверку?

С точки зрения бюджетного законодательства это обычная услуга. Так что если есть лимиты по ст. 226, или их можете на нее "подвинуть" - то конечно можете.
Но поскольку аудиторские проверки в бюджете необязательны, во-первых, будьте готовы к обвинению в неэффективном расходовании бюджетных средств, и во-вторых, не стоит обольщаться на счет аудиторов.
Фишка тут в том, что аудиторы в подавляющем своем большинстве - это государева кормушка, выполняющие работы по обязательному аудиту, часто подходят к проверкам формально, со своей "колокольни". Посмотрите, форумы пестрят словами "гоните в шею таких аудиторов".
И это в хозрасчете, а уж найти хороших бюджетных аудиторов... это сродни поиску иголки в стоге сена.
Так что их стоит привлекать только если конфликт на столько серьезен, что необходимо авторитетное заключение, подкрепленное наличием соответствующих документов.
Если же этого нет, и необходима действительно помощь, проще ограничится поиском консалтинговой фирмы, занимающейся постановкой учета в бюджете. И найти проще, и пользы больше.
Не забудьте провести процедуру в соответствии с 94-ФЗ и 135-ФЗ т.к. это финансовая услуга.
Можно обратиться в свою контроль-счетную палату пусть проверят, если Вам как руководителю боятся не чего.
читаните ФЗ 146н.
И лучше найти такого бухгалтера которому будете доверять, как себе.
Меня каждые 2 года Росфиннадзор проверяет. А Вас что ли нет?

или как делают некоторые резвые мужчины,у которых денег достаточно.. крадут женщину,привозят к себе, она им за 2 дня - да, дорогой директор, у вас есть реальные проблемы в том то и том то.. он вызывает аудитора, аудитора привлекает женщину в качестве эксперта, она им на пальцах объясняет проблему, дальше они уже сами пишут заключение со сслыкой на НПА с выкладками и таблицами, переодически позваниваю женщине, возвращенной на историческую родину
)
ну то есть они женщину крадут как буха![]()
можно конечно украсть и мужчину, если откопаете буха-бюджетника, которого украсть сможете.. )
но в принципе,метода, я надеюсь понятна...
меня периодически друзья и очень -очень такие люди просят посмотреть, я смотрю, говорю насколько серьезно все в общем и целом и есть ли необходимость привлекать аудит или возможно исправление, если директор решает,что бух будет исправлять, то разговариваю с бухом и объясняю что и где не так,почему, если ... то уже видно будет... в некоторых случаях умысел буха лежит на поверхности, в некоторых- тотальная безграмотность, но это видно сразу и быстро и дальше уже- принять решение..
как правильно сказал Борис -лучше для начала консалтинг, с аудитом в бюджете все очень плохо, как правило обо всех случаях обращения бюджетников к аудиторам мне становится известно в нашем не очень большом городе, аудиторы просто не знают систему наших нагромождений в законодательстве, а смысла держать грамотных сотрудников у них нет- спроса нет на такие услуги, но когда придаешь им направление поиска, они потом оформляют все вполне терпимо)
Последний раз редактировалось Plesen~; 01.12.2010 в 16:13.
Аудитор мой старый знакомый, в его компетенции сомневаться тоже не приходится, в том числе и по бюджетной сфере.
Конфликта не, есть подозрения. Месяца три назад главбух, и начальник одного из отделов (обе предпенсионного возраста) уходили в отпуск. Как и положено написали заявления на три оклада матпомощи к отпуску. Сверх обычной зряплаты они получили около 50 тысяч. На мой изумленный вопрос про оклад, который около 4-5 тысяч, гбух тогда мне пояснила, что это пишется "оклад", а расчет идет от полной зарплаты.
Сегодня мне насчитали три оклада... Вышло 9 тысяч, как мне пояснили, с учетом отработанного в году времени (работаю с мая). При этом мой оклад однозначно выше оклада гбуха и тем более начальника отдела. Вопрос в лоб гбуху пока я не задавал, но это дело ближайшего времени.
Последний раз редактировалось Сан Саныч72; 01.12.2010 в 16:18.
аааааа...![]()
кхм... глупо себя ГБ повела![]()
так если аудитор ваш добрый знакомый и знает хорошо бюджет,попросите просто посмотреть, один расчет, если ГБ не права, уже тогда ведите речь об официальной аудиторской проверке, а аудитору заплатите за обычный консалтинг..
Сан Саныч72, посмотрите ваши НПА по системе оплаты труда муниципальных служащих, там четко д.б.сказано сколько окладов матпомощи выплачивается к отпуску.И есть и другие матпомощи которые могут выплачиваться не в должностных окладах, а в кратности денежных содержаний.Это легко проверить даже Вам как руководителю.
Надо срочно подружиться.
Почему посоветовала их..., в свое время мы с руководителем почти одновременно пришли в такое же управление как у Вас и видели определенные проблемы в учете, как то на себя не хотелось брать огрехи предыдущих, мы сами с инициативой обратились в КСП они провели проверку, составили акт, а мы по факту уже работали и устраняли недоработки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)