Нужно ли отдельно регистрироваться в этих фондах ИПшникам без сотрудников и отдельно платить взносы, помимо единого налога и взносов в ПФР ?
Нужно ли отдельно регистрироваться в этих фондах ИПшникам без сотрудников и отдельно платить взносы, помимо единого налога и взносов в ПФР ?
Если нет наемных работников - не нужно.
Цитата-Если нет наемных работников - не нужно.
В ФСС согласна,а насчет ФОМС нет,если вы не зарегистрируетесь,каким образом оплатите суммы за себя ,тк. в платежке нужно указывать рег.номер?

В ФОМС регистрируют как и в ПФ - автоматом при госрегистрации. Надо просто потом забрать извещение страхователю
Т.е. надо после регистрации специально туда подъехать за извещением?
ФОМС отправит почтой, но для быстроты лучше туда съездить.
Не особо они отправляют, лучше забрать самому.ФОМС отправит почтой, но для быстроты лучше туда съездить.
Насчет регистрации в ФОМС - это для меня приятный сюрприз. Я в полной уверенности, что если взносы администрирует ПФР - так и указывать надо регистрационный номер в ПФР - так и платил весь год.
В этой связи вопросы:
1. Ранее зарегистрированный ИП (2008 г) теперь должен отдельно зарегистрироваться в ФОМС? И в каком из них? И нет ли ссылки на документ с порядком регистрации (типа в какие сроки и какие документы представлять)?
2. Как быть с уже сделанными платежами?
3. Чем мне все это (отсутствие регистрации в ФОМС при выполненных в срок платежах) грозит?
4. Раз есть регистрация в ФОМС, нужна и отчетность - иначе какой смысл в регистрации? В то же время в теме "Что сдаем за 4 квартал" явно указано, что сдается в ПФР. Можно тут немного поподробнее?
Заранее спасибо.

1. ИП там зарегистрирован при госрегистрации его как ИП. регистрация производится в режиме одного окна. Надо было просто получить извещение страхователя в ТФОМС
2. НСделать сверку в ПФ и убедиться, что платежи попали куда надо
4. Взносы ФОМС администрирует ПФ. Туда они уплачиваются и туда же сдается отчет РСВ-2 и РСВ-1 (по работникам). Вы формы-то откройте, там видно про что отчеты
Когда я регистрировался в 2007 (я ошибочно указал раньше 2008) г., "одно окно" работало очень своеобразно. В ПФР и статистику я ездил регистрироваться сам, про ФОМС ничего не знаю - это было неактуально по причине действовашего тогда ЕСН.
Хотелось бы знать - в ноябре 2007 г хотя бы теоретически меня должны были автоматом зарегистрировать в ФОМС? Тогда по крайней мере отпадает проблема несвоевременно регистрации.
И еще. Если искать свою регистрацию в ФОМС, то по каким параметрам? ИНН? ФИО? Номер ЕГРИП?
Спасибо.

e-kinst, в ФОМС ИП должен быть зарегистрирован. Так закон велит. И то, что кто-то его нарушил, не Ваши проблемы. И ПФ тоже регистрация была в режиме одного окна, просто некоторые ПФ внаглую требуют дополнительные документы. И это Вы приняли за регистрацию в этом фонде
Как искать, не знаю, уточнять надо в фонде. Все равно туда Вам придется ехать скорее всего
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)