Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Трудовые будни.

Добрый день! Ситуация следующая. Работником одного из наших отделов было совершенно нарушение трудовых обязанностей. А именно. По его распоряжению был снят груз с самолетного рейса. Как выяснилось после служебного расследования данный груз был снят не законно. Кроме того этим же работник за место снятого груза в самолет был загружен другой груз при чем без оформления. После того как мы провели служебное расследование выяснилось что это нарушение его трудовых обязанностей. Я как зам. директора хочу его уволить по все строгости закона. Наш юрист с моим мнение и мнением директора не согласен. Он утверждает что по данному делу работника уволить не представляется возможным так как это нарушение не является грубым, работник не является материально ответственным (то есть не работает с ценностями) и уволить за утрату доверия его тоже нельзя. Более того юрист нашей компании говорит что даже если работодатель напишет заявление а милицию и работник будет осужден к примеру за превышение должностных полномочий работодатель и в этом случае не имеет право его уволить так как осуждение работника не препятствует его дальнейшей работе. По словам юриста максимальное наказание за такое правонарушение со стороны работодателя может быть выговор и на основании выговора лишение премии. Прав ли наш юрист и можно ли найти другие пути увольнения работника.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для _balakin
    Вот что за болезнь такая у российских руководителей - не доверять инхаусам? С кем ни поговоришь, только и слышишь: "Ну, у меня есть юрист, но он слабенький. Поэтому я лучше послушаю Вас, человека незнакомого и с виду солидного. Вам я почему-то больше доверяю, чем юристу, который работает на меня 3-4-5 лет." Причем это еще не самый худший вариант. Много есть кадров, которые в Интернете ищут бесплатных советов. Вы из таких, да?

Научитесь, в конце концов, уважать подчиненных специалистов. Поверьте, все это этого выиграют.

По сабжу. Прав юрист. И вообще, лучше с работниками по-доброму расставаться, дабы не пришлось потом по судам бегать, да штрафы платить.

3. Аноним
    Гость
    каковы основания к увольнению? я так понимаю у работника были какие то подозрения к грузу - раз снял его? это он и скажет в суде, мол, исполнял служебные обязанности.

4. АнонимК
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Ситуация следующая. Работником одного из наших отделов было совершенно нарушение трудовых обязанностей. А именно. По его распоряжению был снят груз с самолетного рейса. Как выяснилось после служебного расследования данный груз был снят не законно. Кроме того этим же работник за место снятого груза в самолет был загружен другой груз при чем без оформления. После того как мы провели служебное расследование выяснилось что это нарушение его трудовых обязанностей. Я как зам. директора хочу его уволить по все строгости закона. Наш юрист с моим мнение и мнением директора не согласен. Он утверждает что по данному делу работника уволить не представляется возможным так как это нарушение не является грубым, работник не является материально ответственным (то есть не работает с ценностями) и уволить за утрату доверия его тоже нельзя. Более того юрист нашей компании говорит что даже если работодатель напишет заявление а милицию и работник будет осужден к примеру за превышение должностных полномочий работодатель и в этом случае не имеет право его уволить так как осуждение работника не препятствует его дальнейшей работе. По словам юриста максимальное наказание за такое правонарушение со стороны работодателя может быть выговор и на основании выговора лишение премии. Прав ли наш юрист и можно ли найти другие пути увольнения работника.
    Супер - уволить по всей строгости закона!!!! Какого закона - вашей компании?
    Что-то у вас не сходится. Груз, который был отправлен - не вашей компании?? У вас есть внутренний докуметооборот, по которому груз "неоформлен"? Хотя конечно может и самолет принадлежит вашей компании?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)