Показано с 1 по 25 из 25
    Аноним
    Гость

Спецтехника??? ЕНВД???

Здравствуйте!! Очень бы хотелось получить ответ на следующий вопрос.
    Юр. лицо приобрело автомобили-сортиментовозы с установенными на них манипуляторами, с целью оказания услуг по перевозке леса. Будет ли данная деятельность попадать под ЕНВД (грузоперевозки). Или лесовоз вместе с манипулятором является спецтехникой, и, соответственно-ОСНО???
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    может быть енвд
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Или все-таки ОСНО???

да, или осно

Аноним
    Гость
    Автомобиль-сортиментовоз с уже установленным на нем манипулятором для погрузки-разгрузки леса - это спецтехника????

Клерк
    Получается так: пока машина едет-это ЕНВД, как только начинается погрузка-разгрузка -это уже ОСНО (или УСН). И в счетах мы выставляли раздельно: за перевозки отдельно, за погрузку- разгрузку отдельно. По ОКВЭДу - это сопутствующие автомобильные услуги, код не помню уже.

И в счетах мы выставляли раздельно: за перевозки отдельно, за погрузку- разгрузку отдельно.
    с какой целью? заплатить побольше налогов?

Аноним
    Гость
    Неужели никто не в курсе??? помогите пожалуйста!!!!!

в курсе чего?

Аноним
    Гость
    Я задала вопрос, но ответа не получила..является ли спецтехникой автомобиль-сортиментовоз с установленным на нем манипулятором??? могу ли я со спокойной совестью вести учет на ОСНО??

не уверен на 100 %, но думаю - является;
    при этом если этот автомобиль предназначен для перевозок грузов;
    и если вы получаете доход от перевозок грузов;
    если если этих автомобилей не больше двадцати;
    если количество работников не больше ста;
    если доля учредителей юрлиц не больше 25%;
    если в вашем муниципальном образовании есть енвд по грузоперевозкам,
    то это енвд

Клерк
    Начать надо с того: Вы ХОТИТЕ ЕНВД ИЛИ НЕТ?

Аноним
    Гость
    Автомобиль-сортиментовоз с установленным на нем манипулятором является спецтехникой???

Аноним
    Гость
    ЕНВД я НЕ ХОЧУ!!!
    в нашей области для перевозок введен ЕНВД;
    учредителей юр. лиц нет;
    количество работников не более ста;
    автомобилей не больше 20;
    доход мы получаем от грузоперевозок;
    автомобиль предназначен для перевозки груза (леса), но!!!!
    на данном автомобиле установлен манипулятор, с помощью которого осуществляется погрузка-выгрузка леса!!!!!!
    То есть автомобиль выполняет уже не только функцию перевозки!!а значит он-спецтехника??!!
    Права я или нет???????

Клерк
    Всё-таки, видимо, нет... ЕНВД применять, скорее всего, придётся, а Ваши сетования на то, что "автомобиль выполняет уже не только функцию перевозки!!а значит он-спецтехника??!!" могут привести только к тому, что, если в договоре на услуги, которые Вы оказываете, прописать "погрузку-выгрузку" отдельной строкой, то Вы получите ОСНО! В дополнение к ЕНВД... Вот, что нашёл:

Порядок регистрации транспортного средства (автомобильного транспорта) определен Постановлением Правительства РФ от 12.08.1994 г. № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» (далее – Постановление). Таким образом, определение категорий транспортных средств осуществляется на основании сведений, представляемых соответствующими регистрирующими органами.

Согласно п. 2 Постановления, все транспортные средства, относящиеся к автомототранспорту, имеющие максимальную конструктивную скорость более 50 км/ч и предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования, регистрируются в органах Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России (далее – ГИБДД).
    Тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные машины и прицепы к ним, включая автомототранспортные средства, имеющие максимальную конструктивную скорость 50 км/ч и менее, а также не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования, регистрируют органы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (далее – органы Гостехнадзора).

В формах сведений о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы, представляемых органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств, предусмотрены показатели «Тип транспортного средства» и «Назначение/категория транспортного средства».
    В п. 3 ст. 15 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» указано, что допуск автотранспортных средств для участия в дорожном движении на территории Российской Федерации осуществляется путем регистрации транспортных средств и выдачи соответствующих документов. Учитывая изложенное, на уплату единого налога на вмененный доход может переводиться предпринимательская деятельность, связанная с оказанием услуг по перевозке грузов транспортными средствами, зарегистрированными в органах ГИБДД как автотранспорт, предназначенный для движения по автомобильным дорогам общего пользования, независимо от того, для какой цели изначально предназначено то или иное транспортное средство и какое оборудование на нем размещено, а также при условии, что собственником и/или арендатором данного транспортного средства заключен договор на оказание услуг по перевозке грузов.

Обращаем внимание на то, что для уплаты единого налога на вмененный доход не переводится предпринимательская деятельность, связанная с оказанием автотранспортных услуг по перевозке грузов внедорожным автотранспортом, т.е. не предназначенным для движения по автомобильным дорогам общего пользования (например, самоходные дорожно-строительные и иные машины и прицепы к ним) и зарегистрированным в установленном порядке в органах Гостехнадзора. Позиция Министерства финансов РФ по этому вопросу изложена в Письме № 03-11-09/319.

То есть, насколько я это всё понял - Ваш манипулятор можно подогнать под ОСНО, но для этого не должно быть нигде видно, что он САМ ВОЗИТ лес... А, имхо, это сложно... Я ведь так понимаю, что Ваш авто зарегистрирован в ГИБДД, а не в Гостехнадзоре?
    Последний раз редактировалось EugeneD; 01.12.2010 в 21:45.

Аноним
    Гость
    EugeneD, спасибо большое за полный и внятный ответ!!! Действительно,авто на учете в ГИБДД...
    Мне хотелось бы еще уточнить: если в договоре на перевозку не будет упомянута и в актах не будет выделена погрузка-разгрузка, то вся сумма выручки попадет под ЕНВД?

Клерк
    Да, конечно! Ситуация, что налоговый инспектор приедет в лес, и будет наблюдать, как Ваш манипулятор сам себя грузит - имхо, маловероятна.

EugeneD, мусоровозы тоже в гибдд зарегистрированы

Аноним
    Гость
    Andyko, очень бы хотелось услышать Вашу точку зрения по данному вопросу, но более конкретную и обоснованную...

Клерк
    Манипулятор на автомобиле это съемное оборудование, сегодня стоит, а завтра сняли и поставили на другой автомобиль. Мой работодатель за 3 года грузоперевозок леса так делал аж 4 раза! Автомобиль надолго сломался а манипулятор в рабочем состоянии, его снимают и ставят на другую машину. По этому я и говорю, что пока машина едет-это ЕНВД, грузит-разгружает -это ОСНо(УСН). Была у меня ВНП за 2006-2007 годы прошла на ура. Раздельный учет.

Аноним, что из сообщения №11 Вам показалось неубедительным?

Аноним
    Гость
    Люсюк, а у вас манипулятор принят к учету отдельно от авто??

Аноним
    Гость
    Andyko, прошу прощения, сообщение №11 действительно достаточно убедительно. Но..
    Я только что получила свидетельство о постановке на учет ТС, там укзано: "Тип ТС:специальная прочие".
    И манипулятор у нас идет вместе с машиной (в свидетельстве об этом также есть отметка), то есть самостоятельно снимать и ставить его мы не можем..
    И..я совсем запуталась..((

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    EugeneD, мусоровозы тоже в гибдд зарегистрированы
    Естественно! Но на них сложновато представить себе перевозку ГРУЗОВ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я только что получила свидетельство о постановке на учет ТС, там укзано: "Тип ТС:специальная прочие".
    И манипулятор у нас идет вместе с машиной (в свидетельстве об этом также есть отметка), то есть самостоятельно снимать и ставить его мы не можем..
    ((
    Имхо, всё зависит от того, что написано в договоре и прочих документах НА РАБОТЫ, которые эта непонятная (с точки зрения налоргов) штука будет выполнять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)