Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Интеллект Аудит

Реестр акционеров

Добрый день! Акционерное общество самостоятельно ведет реестр владельцев ценных бумаг. Основным регламентирующим документом является Постановление ФКЦБ РФ от 02.10.1997 N 27 "Об утверждении Положения о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг".

В 2007 году вышел Приказ ФСФР РФ от 27.12.2007 N 07-113/пз-н
    "О требованиях к порядку ведения реестра владельцев именных ценных бумаг эмитентами именных ценных бумаг", который был отменен в 2008 году. В этом приказе говорилось о том, что "Ответственность за ведение и хранение реестра владельцев именных ценных бумаг не может быть возложена на иных лиц или иные органы управления эмитента именных ценных бумаг, кроме лица, занимающего должность (осуществляющего функции) единоличного исполнительного органа эмитента именных ценных бумаг".

Не могу разобраться, после отмены приказа ответственность за ведение реестра так же лежит на единоличном исполнительном органе или уже в зависимости от внутренних регламентирующих докуметов организации (например на лице ведущем реестр)?

Прошу при возможности помочь разобраться ))
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Интеллект Аудит; 01.12.2010 в 11:11.

2. Аноним
    Гость
    в зависимости от того, кого приказом назначите "лицом, ответственным за ведение реестра".
    Обратите внимание, что по 27, если внимательно читать, таких лиц должно быть двое.
    Один принимает документы, второй исполняет операции.
    Правда не знаю нсколько это соблюдается.

3. Клерк Аватар для Интеллект Аудит
    спасибо, почитаю повнимательнее

4. Клерк Аватар для Интеллект Аудит
    Почитал )) как я понял речь идет о регистраторе и трансфер-агенте.

"Трансфер - агент не вправе осуществлять открытие лицевых счетов и совершение операций по лицевым счетам зарегистрированных лиц" - вот эта цитата конечно смущает. То есть она касается и разделения обязанностей при самостоятельном ведении реестра?

5. Аноним
    Гость
    Трансфер-агент при самостоятельном ведении реестра вообще не в тему. забудьте о нем.
    Операции одного зарег.лица должны совершаться разными сотрудниками. Вам на это просили обратить внимание.
    Например:
    Грубо говоря делаете приказ о возложении обязанностей по ведению реестра на бухгалтера Иванову и экономиста Мухину.
    Затем, получив от зарег лица документ (пусть передатку).
    Иванова напишет ПРИНЯЛ 2 декабря 2010
    А Мухина напишет ИСПОЛНИЛ 3 декабря 2010 года и проведет операцию перехода права.

6. Клерк Аватар для Интеллект Аудит
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Трансфер-агент при самостоятельном ведении реестра вообще не в тему. забудьте о нем.
    Операции одного зарег.лица должны совершаться разными сотрудниками. Вам на это просили обратить внимание.
    Например:
    Грубо говоря делаете приказ о возложении обязанностей по ведению реестра на бухгалтера Иванову и экономиста Мухину.
    Затем, получив от зарег лица документ (пусть передатку).
    Иванова напишет ПРИНЯЛ 2 декабря 2010
    А Мухина напишет ИСПОЛНИЛ 3 декабря 2010 года и проведет операцию перехода права.
    просто помимо данного разделения обязанностей между регистратором и трансфер-агентом других я не нашел. поэтому не могу понять на основании какого или каких пунктов постановления необходимо 2 сотрудника

7. Аноним
    Гость
    п. 5.2.2. абзац третий

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    п. 5.2.2. абзац третий
    благодарю! теперь понятнее стало

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)