Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

ДТП и страховщики

Очень срочно нужна Ваша помощь, уважаемые юристы! В мае произошло ДТП с участием 6 машин: 1 виновника и 5 потерпевших. Я, единственный из потерпевших, был госпитализирован, соответственно машина на эвакуаторе отбуксирована на автостоянку и заявление в страховую подано через неделю после ДТП - после моей выписки. Затем было дознание, судмедэкспертиза и т.д. Все необходимые документы для страховой были предоставлены всеми потерпевшими в разное время. Но самому первому обратившемуся - выплачена полная сумма причиненного ущерба, остальным поделили оставшиеся 130 000 руб.. Сейчас мы судимся со страховщиками, т.к не согласны с расчетом - можем ли мы требовать перерасчета или первому обратившемуся действительно все выплачено законно? Кроме того, сумма, начисленная в их расчете нам до сих пор не выплачена. Также, страховщики не признают сумму по оплате автостоянки, в связи с несоответствием оформления квитанции бланкам строгой отчетности (мне дали: 1. корешок квитанции - несоответствие, я так думаю, в том, что номер трехзначный и отсутствует серия; и 2. акт выполненных работ, заверенный печатью ИП)
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

приходный ордер и акт выполненных работ - не доказательство моих расходов?

Очень прошу помогите! Узнал, что документ, который мне выдали вместе с актом выполненных работ называется приходный ордер и по информации в интернете сделал вывод, что документом строгой отчетности он не является. Но неужели на основании этого мне не будут возмещать мои расходы по стоянке аварийного авто? Ведь то, что ИП в своей деятельности нарушает требования нормативных актов о ККТ это его проблема, а не моя?

3. N_Y
    Аноним, вы какой конкретно ущерб предъявляете страховщику к выплате? и кто определял размер?

4. Аноним
    Гость
    все размеры определяли страховщики. на основании экспертиз и своих расчетов. Только помимо непосредственного ущерба автомобилю я заявил еще и расходы на услуги эвакуатора и платной автостоянки до момента проведения экспертизы, т.к. авто аварийное, восстановлению не подлежит и смысла перевозить эвакуатором на другую стоянку я не видел

5. Клерк
    от страховой вы можете требовать только фактический ущерб, т.е. ущерб причиненный вашей машине, вам необходимо сделать независимую экспертизу машины и подать заявление в страховую компанию с вложенной копией заключения, после чего дальнейшие действия по ответу, там уже сами смотрите покрывает ли выплаченная сумма по страховому случаю, поскольку, если я не ошибаюсь максимальная выплата, если максимальная сумма не покрывает ваших убытков, спокойно подавайте в суд на виновника ДТП, что касается понесенных расходов в связи со сложившейся ситуацией вы требуете возместить не страховую а виновного в ДТП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)