Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Проверяют Заказчика, могут ли и нас проверить?

Устроилась в фирму, кот. занимается услугами по хранению и складированию. И сразу приходит запрос по документам (проверяют Заказчика). Подняла доки и увидела, что наш Юр адрес-офис., а адрес склада как обособка не зарегестрирован (город один-СПб, районы разные). Повлияет ли этот факт как-то на проверку Заказчика и заденет ли это нас?
    Поделиться с друзьями

2. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Процентов 99, что нет.

Кстати, если у вас на складе не оборудовано стационарное рабочее место (а я бы этой версии придерживался ), то и обособки нет.

3. Аноним
    Гость
    Правильно ли я Вас поняла, что ни для Заказчика, ни для нас тут проблем не возникнет?
    (Я-то подумала, что увидят адрес складирования и юр адрес, поймут что разные районы и будут уточнять, стоим ли мы на учете как обособка...фантазия разыгралась?)

А то что нет стационарных раб мест, к сожалению, сложно говорить, т.к. услуги по хранению мат-в Заказчика. Ведь, наверно, очевидно, что как минимум на складе должен работать кладовщик...

4. АН 2
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно ли я Вас поняла, что ни для Заказчика, ни для нас тут проблем не возникнет?
    (Я-то подумала, что увидят адрес складирования и юр адрес, поймут что разные районы и будут уточнять, стоим ли мы на учете как обособка...фантазия разыгралась?)

А то что нет стационарных раб мест, к сожалению, сложно говорить, т.к. услуги по хранению мат-в Заказчика. Ведь, наверно, очевидно, что как минимум на складе должен работать кладовщик...
    не обязательно. кладовщик например может сидеть в офисе, а на склад приезжать принять-отдать товар, и уезжать обратно в офис.

5. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

Максимум запросят договор аренды склада (если он не в собственности), желая убедиться, что вы действительно оказывали эти услуги. То что обратят внимание на незарегистрированную обособку - маловероятно.

И вам правильно выше сказали – склад это далеко не всегда обособленное рабочее место. Тут множество факторов нужно учитывать. Во многом это зависит от трудовых договоров с работниками. Если у вас там по документам постоянно оформлен материально ответственный сторож, то сами понимаете.. А так все в ваших руках, как оформите, так и будет.
    По НК РФ Рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
    Определения рабочего места НК РФ не содержит, поэтому на основании п. 1 ст. 11 НК РФ допустимо применить это понятие в значении, приданном ему в иных отраслях законодательства. Для данной ситуации допустимо использовать понятие, установленное в Трудовом кодексе РФ.
    Согласно ст. 209 ТК РФ рабочим признается "место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя".

6. Аноним
    Гость
    Большое спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)