Показано с 1 по 3 из 3
  1. Bumazhkin
    Гость

НДФЛ от операций с ценными бумагами

Прошу помощи господа бухгалтера!!

Получил прибыль от операций с ценными бумагами, но хочется немного оптимизировать налог.
    Могу ли я открыть счет у брокера и наделать там убытков на сумму моей прибыль на другом брокерском счете?
    То есть, есть 1 брокерский счет - прибыльный, есть 2-ой брокерский счет - убыточный на сумму прибыли первого брокерского счета. Так как нужной суммы у меня нет на втором брокерском счете, то придется делать так:
    1. кладу на счет деньги, получаю убыток (денег на счете практически не осталось).
    2. убыток чудесным образом снова появляется у меня на руках и я снова кладу ту же сумму на этот же брокерский счет. и так пару раз.
    Ну будет ли подозрительно????

И как это могут вычислить??

Что мне нужно представить в налоговую, чтобы у меня учли убыток по второму брокерскому счету? И вообще вычитается ли сумму убытков с одного брокерского счета с прибыли от другого?

Буду благодарен за любую, оказанную помощь!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Bumazhkin,
    Могу ли я открыть счет у брокера и наделать там убытков на сумму моей прибыль на другом брокерском счете?
    Можете, но сальдировать все-таки придется в налоговой (теоретически можно предположить, что можно и у прибыльного брокера, но, он, скорее на это не пойдет)...
    2. убыток чудесным образом снова появляется у меня на руках и я снова кладу ту же сумму на этот же брокерский счет. и так пару раз.
    Ну будет ли подозрительно?
    Будет.... систематика всегда подозрительна.
    И как это могут вычислить??
    полагаю, только следственными действиями.
    Что мне нужно представить в налоговую, чтобы у меня учли убыток по второму брокерскому счету?
    Отчеты брокера и депозитария...
    И вообще вычитается ли сумму убытков с одного брокерского счета с прибыли от другого?
    да. это все прибыль/убыток от купли-продажи ценных бумаг. Удачи.
    И будьте осторожны с
    чудесным образом

3. Bumazhkin
    Гость
    Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)