Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Очередность ареста денежных средств

Существует р/счет без денег, на который небольшими частями поступают средства.

Существуют два истца, которые с разницей в 1 день наложили арест на денежные средства в качестве обеспечительной меры и третий истец, который арест не накладывал, но имеет на руках исполнительный лист по вступившему в силу решению суда. Лист в банк не еще предъявлялся и допустим, он будет подан после наложения ареста первыми двумя истцами.

Вопрос: если на счет падают какие-то небольшие деньги, в пользу кого их удерживают в первую очередь?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Hellios Посмотреть сообщение
    Существует р/счет без денег, на который небольшими частями поступают средства.

Существуют два истца, которые с разницей в 1 день наложили арест на денежные средства в качестве обеспечительной меры и третий истец, который арест не накладывал, но имеет на руках исполнительный лист по вступившему в силу решению суда. Лист в банк не еще предъявлялся и допустим, он будет подан после наложения ареста первыми двумя истцами.

Вопрос: если на счет падают какие-то небольшие деньги, в пользу кого их удерживают в первую очередь?
    Я не знаю как правильно. Просто вчера была у приставов, относила исполнительный. Так вот был еще исполнительный к этому должнику. Пристав сказал, что у держивается таким образом, вот у меня иск на 100 тыс, у другого 25 тыс, значит при поступлении денег на счет, пропорционально удерживать будут.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

3. Аноним
    Гость
    Larik!
    Прочитайте вопрос ещё раз!
    Исполнительный лист на взыскание всего один.

4. Клерк
    ну вот как бы и хотел узнать о приоритете требований.

то ли "кто первый встал, того и тапки", то ли "всем по ровну"

5. Аноним
    Гость
    Hellios!
    Судя по Вашему вопросу, приоритет требований ещё не возник. Он может возникнуть в будущем. А в случае возбуждения исполнительных производств, может вообще не возникнуть.

6. Клерк
    мне кажется что вопрос лежит в плоскости банковской деятельности. как и в какой последовательности в банке проводят эти операции.

есть 2 ареста на одном и том же счете. оба по 100р. один наложен на сутки раньше. пришло 50р. вот кому они идут?

7. правдоруб Аватар для Storn
    Hellios, ну поскольку пока это только обеспечительные меры, то ни кому.....
    вот будет исполнительный лист....тады и будут решать
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)