Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Не перечислялся налог в обособленном подразделении

Ситуация такая, у нас был филиал в Екатеринбурге, с р/счетом и отдельным балансом, который в январе 2004 закрылся.
    В течении 2003 года, з/плата сотрудникам филиала переводилась к ним на р/счет, соответственно выплачивалась там, но начисление з/платы и уплата НДФЛ и ЕСН производилось головной организацией в СПб.
    Знаю, что это нарушение, т/к эти налоги перечисляются в тот б-т, где фактически получалась з/плата. Но ф-л закрыли, и никаких притензий у Екатеринбургской налоговой к нам не было. СПб налоговая при проверке может к нам придраться?
    Поделиться с друзьями
    Нет ничего невозможного!

2. Клерк
    Вика,
    Знаю, что это нарушение, т/к эти налоги перечисляются в тот б-т, где фактически получалась з/плата.
    Имхо, не совсем верно знаешь.... проблему вижу только по НДФЛ.
    Могешь их временно оформить в "голову"? Или сделать им пребывание на Спб рабочих местах?
    По ЕСН... платится по месту начисления з/п... не говоря уж про то, что налогоплательщиком является юридическое лицо, а не его кусочек...
    СПб налоговая при проверке может к нам придраться?
    Думаю, вряд ли... Их хлеб отдавать Е-бургу....

3. Клерк
    В дополнение, обрати внимание на:

8. Обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, расчетный счет и начисляющие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, исполняют обязанности организации по уплате налога (авансовых платежей по налогу), а также обязанности по представлению расчетов по налогу и налоговых деклараций по месту своего нахождения.

В твоем же случае филиал лишь выполнил указание организации по передаче физикам з/п, начисленной в головной орг-ии.

4. Клерк Аватар для Инна_О
    Денис В., дело в том, что НДФЛ по обособленным подразделениям, даже не имеющие отд. баласа и расчетного счета все равно...
    Ст. 226.п.7
    Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.

А Виктории хочу сказать: у нас такое было по СПб филиалу. И если бы Невская налоговая СПб не обратила бы внимание... наша молчала б точно...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

5. Клерк
    Инна_О,
    я же писал
    проблему вижу только по НДФЛ

6. Клерк
    Надеюсь, что наша налоговая по своей воле не расстанется с моими отчислениями в бюджет))))
    Нет ничего невозможного!

7. Клерк
    Виктория 78, конечно... даже если штрафовать, то штраф должен пойти в тот же бюджет, что и налог

8. Клерк
    А штраф незнаешь какой?
    Нет ничего невозможного!

9. Клерк
    20% - такой же...
    Мне кажется, все будет хорошо... я не представляю инспектора, который вынесет решение - вернуть из родного СПб бюджета деньгу...
    Народу много в филиале работало?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)