Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Сопровождение 1С и защита перс.данных

Добрый день!
    У нас заключен договор обслуживания 1С ЗиК с фирмой, которая для перехода на 1С 8 просит прислать им нашу зарплатскую базу, чтобы на ней провести тестирование. Вот в связи с этим возникает вопрос, в каком виде нам ее можно передать, если там содержится вся информация о работниках, какая только бывает у работодателя.Интересно, какая существует практика по этому вопросу в свете закона о защите тех самых данных, есть ли способ их как-то обезличить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    К сожалению, наши законодатели пишут глупейшие законы. Этот один из них.

Клерк Аватар для Bazil
    Если не хотите отдавать базу, то пусть у вас и тестируют. Пусть админ им развернет отдельную копию рабочей базы - и вперед. Но надо внимательно следить за руками, чтобы они не сделали себе архивной копии вашей базы.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Чего это фирме-франчайзи надо Вашу базу? какое тестирование они хотят провести? может Вам лучше запросить что за тесты, какие параметры их интересуют и самим это сделать... практики по этому вопросу не существует - базу клиента солидный франч никогда не "стырит" у клиентаю работа с базой клиент - на территории клиента - вот практика...

Злой программист Аватар для tomvlad
    При передаче базы можно воспользоваться обработкой для скрытия конфиденциальной информации. Например http://infostart.ru/public/20439/

Клерк
    Всем откликнувшимся большое спасибо.
    tomvlad, Вам особая благодарность ! Буду знать, что я хочу возможного. А то у нас в коллективе уже трещина пошла - кто хочет, чтобы работа шла быстрее, плевать хотели на законы,которые им мешают, а кто отвечает за защиту перс.данных, соответственно, занимают жесткую позицию. А я между ними, т.к. новая программа нужна мне, а быть крайней тоже не хочется, если наши сведения куда-нибудь попадут, куда не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)