Добрый день , скажите сотрудник предприятия вышел на пенсию, по уходу ему начислили материальную помощь 30 т.р., скажите она облагается страховыми взносами на травматизм?
Добрый день , скажите сотрудник предприятия вышел на пенсию, по уходу ему начислили материальную помощь 30 т.р., скажите она облагается страховыми взносами на травматизм?

ФСС будет вопить, что надо облагать, поскольку такая материальная помощь прямо не названа в Перечне необлагаемых.
Я бы начислять не стала, потому что не оплата труда ни разу.
А я этим могу воспользоваться:
.... На единовременные выплаты работникам при увольнении в связи с выходом на государственную пенсию страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не начисляются (п. 9 Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 07.07.1999 N 765, далее - Перечень выплат, не облагаемых взносами на травматизм).
?
Последний раз редактировалось Andyko; 01.12.2010 в 15:16.

о, это я чего-то пропустила![]()
спасибо модератором за корректировку "?", т.е. как я понимаю можно не облагать травматизмом?

Да
за неоплату труда ни разу (мат помощь родившей мамашке) с меня ФСС содрал денежку. ссылаясь на тот же перечень. сказал, идите докажите. соответсвенно не стала доказывать а заплатила.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)