Показано с 1 по 5 из 5
    Свердловчанка
    Гость

Получить возмещение от ФСС

Здравствуйте все!
    Очень прошу подсказать. 5 лет назад открыла фирму (я не ИП). Есть номинальный директор, а я - работник и бухгалтер. Применяю ЕНВД+УСН. В начале 2008 года родила дочь и просидела уже почти 3 года дома, при этом деятельность велась вяло или совсем не велась. Налоги все уплачиваю как положено, отчисления с з/п - тоже. Себе из кассы выдала все полагающиеся больничные по уходу, единовременное пособие. Но возместить их из ФСС как-то руки не доходили, т.к. много времени работа занимала, дочери садик не давали, а отделение ФСС у черта на куличиках. Сейчас появилось время, но возник вопрос: возместят ли мне сейчас, по прошествии 3 лет эти пособия? Есть ли какой-то срок давности? И каков список документов на возмещение? Извините, что так длинно (((
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Первым пунктом ничего лучше не придумать, как сходить в СВОЙ ФСС... Если что-то после их беседы, требований и т.п. Вас не устроит, или будет непонятно - зададите КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Зы: я в своё время специально денежку по уходу до 1,5 лет (на работника) не получал, чтобы она накопилась, и отчетности меньше сдавать. Когда пришёл, они попытались удивиться, и сказать, что надо было в течение 6-ти месяцев получать, но потом всё образовалось...

Сведловчанка
    Гость
    Хотелось бы не просто приехать и получить от ворот поворот (а то и просто простоять перед кабинетом в очереди пару-тройку часов и не суметь задать нужные вопросы и дать кучу нужных бумажек)

Клерк
    Ну, позвонить попробуйте! Бумажек действительно сдавал много, все сейчас и не упомню... Копия св-ва о рождении, естественно, всякие ведомости, что работница эти деньги получила, справка с места работы отца, что он не получал, штатное расписание, приказ об уходе в отпуск, а вот что они могут спросить в качестве доказательства, ....

Так, стоп! Дальше я лучше не буду советовать, я не ООО, а ИП, а к нам совсем другой подход - постоянно думают, что мы работникам з/п платим три копейки, а с ФСС хотим получить миллионы.

Свердловчанка
    Гость
    Думаю, они в этом подозревают всех и каждого )))
    Спасибо за советы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)