Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Прием иностранных граждан из Киргизии

Здравствуйте!

Не занимался вопросами трудоустройства иностранных граждан пару лет. Скажите, пожалуйста, правильный ли порядок действий:
    С Киргизией установлен безвизовый режим.
    1) Принимаем иностранца.
    2) Отправляем сведения в ИФНС по форме установлной ФНС в течении 10 дней с момента приема.
    3) Отправляем в службу занятости и ФМС уведомления по установленной форме в 3-дневный срок с момента приема.
    4) При увольнении (отпуск за свой счет более года) сообщаем в ФМС и в службу занятости в течении 3 дней.

При этом при приеме данного иностранца работодателю не нужно разрешение на привлечение и использование иностранных граждан.

Правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1-3-да

Цитата Сообщение от avtoa Посмотреть сообщение
    4) При увольнении (отпуск за свой счет более года)
    Не поняла.

Обязательно разрешение на работу у Вашего ИГ(на этот же срок и срочный трудовой договор)

3. Клерк
    115-ФЗ
    ст. 13.1
    9. Работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

В первом посте опечатался по поводу года отпуска.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от avtoa Посмотреть сообщение
    В первом посте опечатался по поводу года отпуска.
    Мне не нужна была вставка из ФЗ-115,я его знаю.Я просто не поняла смысл Вашего вопроса.

5. Клерк
    Спасибо за информацию!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)