Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Розничная продажа товара в 1С

1С бухгалтерия базовая 7.7 УСН. Как отразить учет товаров в розницу. Деньги поступают в кассу. Выдаем кассовый чек.
    Документ реализация не подходит для розницы? Я думаю делать ПКО на розничную выручку с установкой флажка сверху документа и раз в месяц проводить инвентаризацию документом (тем самым спишется товар)? Как будет правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Почему не подходит? Денежные средства приходят в кассу по ПКО, а товар списывается документом реализации...

Клерк
    А в ПКО от кого деньги я укажу, у меня каждый день новые клиенты. Я всех вводить в справочник не смогу

Клерк
    Мне кажется кажется подходит только с использование флажка розничная выручка. но ПКО в таком случае уже использует счет 90.1 как в документе реализация. Как быть? Счет 62 в этом случае в ПКО по мойму нельзя использовать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Антонио Banderas Посмотреть сообщение
    Мне кажется кажется подходит только с использование флажка розничная выручка. но ПКО в таком случае уже использует счет 90.1 как в документе реализация. Как быть? Счет 62 в этом случае в ПКО по мойму нельзя использовать?
    Если я не ошибаюсь, то на 76 счете заводится контрагент "Частное лицо" и операции проводятся через 76 счет. По идее, обороты будут закрываться.

Клерк
    но я не хоче делать много ПКО. Я хочу только один на сумму общей торговой выручки. В ПКО нужно указать фамилию. Розничный покупатель это же не фамилия?

Клерк
    мне кажется не правильно давать и кассовый чек и ПКО обычному физ дицу? у меня розничная точка. Я считаю достаточно один ПКО в конце дня. Но в нем ведь нельзя выбрать частное лицо. фамилия И.О. ведь нужна

Модератор Аватар для бух2007
    Антонио Banderas, а у вас розница точно не на ЕНВД?
    Но в нем ведь нельзя выбрать частное лицо. фамилия И.О. ведь нужна
    Ну так и пишите ФИО кассира-операциониста, сдавшего деньги в кассу. Д50-К90,1

Клерк
    у меня УСН, интернет-магазин . только открыл

Я не знаю как в 1С УСН. Я в 1С Бухгалтерия делаю документом Продажи в розницу. Он списывает товар по покупной цене, одновременно форомируя проводку по кассе по продажной цене.

Клерк
    УСН такого документа нет. Там только Документ реализация. Он не очень подходит для розницы

У меня есть старая древняя УСН.
    Ни разу не пользовалась.
    Сейчас глянула Документы-реализация-вид отгрузки-продажа в розницу.
    Так не получится?

Клерк
    УСН такого документа нет. Там только Документ реализация. Он не очень подходит для розницы
    А в реализации разве нельзя выбрать из списка, где указывается "продажа (90 счет) - реализация в розницу?
    У меня 1С 7.7 упрощенка и все работает вроде...
    ПКО делаю один в конце дня на основании z-отчета с кассы с галочкой "розничная выручка" и снятым флажком формировать проводки.

Клерк
    а если нет возможности после каждого покупателя делать реализация в розницу? Можно ли обойтись одим ПКО в конце дня - флажок розничная выручка с формированием проводки. А в конце месяца делать инвентаризацию . Так будет корректно учитываться выручка и списываться товар?

Клерк
    а если нет возможности после каждого покупателя делать реализация в розницу? Можно ли обойтись одим ПКО в конце дня - флажок розничная выручка с формированием проводки. А в конце месяца делать инвентаризацию . Так будет корректно учитываться выручка и списываться товар?
    Под рукой нет 1С - завтра в офисе попробую, скорее всего будет нормально.
    В принципе, можете раз в день одним документом "реализации" списывать дневные продажи. Так, мне кажется, будут понятнее остатки на складах и т.п.

а если нет возможности после каждого покупателя делать реализация в розницу?
    Антонио Banderas, да зачем на каждого покупателя-то?
    Приняли за день в кассу кучу нала. Сделали ПКО. Галку сняли с проводок. Сделали док реализация-продажа в розницу. Вбили туда весь проданный за день товар.
    А в конце месяца делать инвентаризацию
    Знаю, что некоторые так делают, когда не знают сколько и какого конкретно товара продано за день.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)