Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Вопрос Прошу помочь (списана с расчётного счёта большая сумма по инкассовому поручению)

Добрый вечер всем!

У нас произошла такая ситуация. За Iкв. 2010г. сдали декларацию по НДС с суммой налога к уменьшению (-422 руб.). В результате проведённой камеральной проверки вычеты по НДС нам все сняли и доначислили налога на сумму 109787 руб., которую направили инкассовым поручением в банк для списания со счёта.

Сегодня был на консультации в инспекции, где мне сказали, что нужно подавать уточнённый расчёт за Iкв. 2010г., чтобы в нём не было суммы к уменьшению. Тогда сумма доначисленного налога из карточки лицевого счёта уйдёт. При этом реализацию свою я не могу трогать вообще, чтобы не переделывать всю отчётность за Iкв. 2010г.

Важно, что если банк всё-таки спишет эту сумму с нашего расчётного счёта, вернуть её из бюджета я уже не смогу, и её можно использовать как переплату по НДС или налогу на прибыль. Это мне сказали в инспекции.

Вопрос: как можно подать уточнённый расчёт, чтобы налоговая не имела к нам больше вопросов. Такая отчётность с НДС к уменьшению получилась у нас первый раз, а до этого НДС был всегда к уплате.

Благодарю за помощь всех, кто ответит. Практическим рекомендациям по решению возникшей проблемы буду признателен.

С уважением,
    Максим
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А при чем тут Реализация? Не принимайте НДС к зачету по какому-либо поступлению товаров или материалов.. Посмотрите на 19 счет. Найдите в нем сумму за 1-й квартал, большую или равную сумме 472 рублям и просто не принимайте ее к зачету в 1-м квартале. Примете во втором, или в третьем или в следующем, когда будет возможность.

3. Модератор Аватар для Январь
    DreamDancer, а на основании чего сняли все вычеты? Раз уж все равно уже подали декларацию к возмещению, то наверно имеет смысл побороться за свои вычеты.

4. Клерк
    Январь, Вычеты сняли как раз на основании того, что в итоге был "минус" 422 руб., чего быть не должно. Инспектор мне так и сказала, что если хотите избежать доначислений и снятия вычетов, НДС всегда должен быть к уплате, хоть рубль, но должен быть.....

5. Клерк
    MfrinaM, Спасибо большое! Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, хотя и работаю бухгалтером достаточно давно. До этого во всех моих отчётах НДС всегда был к уплате.
    Скажите, а если я проведу поступление во втором квартале (этот товар у меня отгружался во втором квартале), мне нужно будет подавать две уточняющие декларации - за первый и второй кварталы - или достаточно подать только первый? Как я понимаю, в этом случае в инспекцию нужно представлять две уточняющие декларации. А затронет ли это прибыль? Наверное слишком много вопросов......

6. Модератор Аватар для Январь
    Вычеты сняли как раз на основании того, что в итоге был "минус" 422 руб., чего быть не должно.
    Не может быть такого основания. Декларации с возмещением не запрещены, ситуация это даже специально в НК описана. 176 статью НК почитайте:
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_176

Если будете переносить вычеты из 1-го на 2-й квартал, то уточненок по обоим отчетным периодам. Тогда уж сразу на текущий квартал переносите. Только основание какое? У вас документы все есть, чтобы в 1-м квартале вычеты заявлять?

7. Клерк
    Январь,
    Не может быть такого основания. Декларации с возмещением не запрещены, ситуация это даже специально в НК описана. 176 статью НК почитайте:

Если будете переносить вычеты из 1-го на 2-й квартал, то уточненок по обоим отчетным периодам. Тогда уж сразу на текущий квартал переносите. Только основание какое? У вас документы все есть, чтобы в 1-м квартале вычеты заявлять?
    Начинаю понимать, что просто нашли повод придраться. Документы для вычетов в Iкв. все есть. В этом случае предлагают принести все документы и три мес. ждать, пока завершится проверка. А для этого инспекции нужно запрашивать документы у наших контрагентов. Может быть, проще и быстрее сдать уточнёнки по первому и второму кварталам? А кроме НДС ещё и прибыль сдавать за два квартала или нет? Поясните, пожалуйста. Спасибо.

8. Модератор Аватар для Январь
    Если бодаться не хотите, то проще сдать уточненку за 1 квартал. Сроки камералки, кстати, прошли уже за этот период.
    Вычет какой-нибудь перенесите на 4-й квартал.
    На налог на прибыль это никак не влияет

9. Клерк
    Январь,
    Если бодаться не хотите, то проще сдать уточненку за 1 квартал. Сроки камералки, кстати, прошли уже за этот период.
    Вычет какой-нибудь перенесите на 4-й квартал.
    На налог на прибыль это никак не влияет
    Хорошо, завтра же повезу НДС за I кв. 2010г. в налоговую. И та сумма, которая с нас уже списана (сегодня), будет висеть как переплата, я правильно понимаю?

10. Модератор Аватар для Январь
    Будет переплата, если решение отменят.
    Про невозможность возврат денег тоже обманывают
    ст. 78-79 НК читайте

11. Клерк
    Будет переплата, если решение отменят.
    Про невозможность возврат денег тоже обманывают
    ст. 78-79 НК читайте
    Уже прочитал..... видимо специально намеренно тянут время..... буду настаивать на том, чтобы решение отменили, и в то же время на возврате денег на расчётный счёт. Всё-таки сумма немаленькая....

12. Клерк
    Цитата Сообщение от DreamDancer Посмотреть сообщение
    Январь,

Хорошо, завтра же повезу НДС за I кв. 2010г. в налоговую. И та сумма, которая с нас уже списана (сегодня), будет висеть как переплата, я правильно понимаю?
    Нет, деньги могут вернуть по Вашему письму. Но при этом в Вашем лицевике в налоговой не должно быть никаких минуслв. Даже неуплаченной пени на копеечку!!!

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Не сочтите меня соглашателем, но уж очень налоговая не любит НДС к возмещению.. И найдет массу способов либо отказать, либо отомстить..
    Я пишу из собственного опыта, знаете ли... Вернули мне сумму Х, через год пришли с выездной по ВСЕМ налогам, которая обошлась мне в сумму 4х, и этому пришлось радоваться, потому что выходило все 7х...

С тех пор предпочитаю не задумываться, как обосновать непринятие какого-нибудь документа к вычету в должном налоговом периоде..

14. Аноним
    Гость
    Так проблема не в нелюбви, а в том, что имелись эти 7х...

15. Модератор Аватар для Январь
    MfrinaM, так автор темы уже подал декларацию с возмещением, и на каком-то основании ему вычеты сняли (и уж точно в решении не было написано "потому что минус").
    И нет никакой гарантии, что после подачи уточненки те же самые вычеты "вернут обратно".

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    MfrinaM, так автор темы уже подал декларацию с возмещением, и на каком-то основании ему вычеты сняли (и уж точно в решении не было написано "потому что минус").
    И нет никакой гарантии, что после подачи уточненки те же самые вычеты "вернут обратно".
    Гарантий, естественно, нет..
    Но - обратите внимание. Речь о декларации 1-го квартала. Запрос на камералку послали втечение 20 дней с момента подачи декларации - камералку закончить надо не позднее 3-х месяцев с момента сдачи..
    Видимо - автор на вызов не явился. Ну и все дела. Налоговая написала в решении по камералке, что ничего не подтверждено и на этом основании сняла все вычеты.

Естественно, я не видеа решения, выданного Автору. Да и он, видимо, тоже не видел, иначе бы мы здесь вс знали бы, почему вычеты сняли.

Но у меня есть пространный опыт предположить, что это именно так - я обслуживаю 68 компаний в Москве, со всем своим геморроями..

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так проблема не в нелюбви, а в том, что имелись эти 7х...
    Я не стала бы так утверждать... При большом желании и стремлении можно даже на 350% белы документы признать нелегальными

18. Клерк Аватар для SHLA MIMO
    А когда это произошло? Срок камеральной проверки - 3 месяца... Если в течении этого времени вас не вызывали для пояснений и для предоставления документов - значит поезд ушел... и НДС к возмещению... Никаких уточненок подавать не надо, т.к. сроки уже все вышли (они должны были спохватиться максимум до 20 июля, смотря каким числом вы подавали декларацию за 1 квартал...) Если вы сейчас подадите уточненку, то срок камералки продлевается автоматически еще на 3 месяца... Так что, ссылаясь на НК, вы можете потребовать НДС к возврату (даже на расчетный счет...)
    Последний раз редактировалось SHLA MIMO; 02.12.2010 в 18:00.
    ничего... ничего - прорвемся!!!!

19. Клерк
    У меня среди моих знакомых никто ндс к возмещению не показывает .....бояться (т.к. этого налоговая не любит) (и убыток только первые 2 квартала с начала работы стараются не больше). Я сама сдаю к уплате 29 рублей (НО к уплате!!) ничего не поделаешь!!!

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Джоли Посмотреть сообщение
    У меня среди моих знакомых никто ндс к возмещению не показывает .....бояться (т.к. этого налоговая не любит) (и убыток только первые 2 квартала с начала работы стараются не больше). Я сама сдаю к уплате 29 рублей (НО к уплате!!) ничего не поделаешь!!!
    Странно, а я вот всегда показываю реальный НДС. К примеру уже несколько раз показывала к возмещению из бюджета и суммы были разные от 4-х т.р., до ста с лишним. Провели проверку и всё возместили. Знакомая подавала на миллион с лишним и тоже всё нормально. Главное, чтоб документы все в порядке были.
    Но, вот один вопрос по поводу НДСа я никак не пойму, может кто-то поможет. Если мы что-то строим для собственных нужд, как определять стоимость этого объекта и сумму самого НДСа? Если кто-то поможет, буду очень признательна!

21. Клерк
    Я тоже реальный НДС показываю-обычно пару кварталов к начислению, пару кварталов-к возмещению.Не нравиться мне камералки проходить, но что делать, если так.Если уверены- подаем к возмещению.

22. Клерк
    Вычеты обычно "снимают" в случае непредоставления документов для камеральной проверки. В этом случае все вычеты считают неподтвержденными, а реализация остается. Вот и НДС к уплате. Обычно такое бывает, если предприятие не находится по юр. адресу, т.к. именно туда отправляется требование о предоставлении документов (Тем более, что сейчас оно считается полученным в течении 6 дней после отправки заказным письмом)
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

23. Клерк

Не имеет отношеия к теме, но

Цитата Сообщение от Cressis Посмотреть сообщение
    Тем более, что сейчас оно считается полученным в течении 6 дней после отправки заказным письмом

А можно подробнее? С какого момента и опираясь на какой документ это так стало?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)