Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос по агентскому договору

Подскажите, как правильно составить агентский договор.
    Наша организация передает на продажу товар агенту, который находится в другом городе. Но товарные накладные и сч/ф мы отписываем сами и отправляем агенту по электронке, он их распечатывает и отгружает товар. Деньги от покупателей поступают на наш р/счет ( счет принципала). Вознаграждение агента опеределяется как процент от поступивших денег покупателей с его территориии.
    То есть договор у меня будет составлен так - Агент действует от имени Принципала и за его счет? И ещё вопрос: мне не понятно зачем тогда мне нужен отчет агента,а тем более указанная в нем дата реализации товара, если я сама выписываю документы?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    То есть договор у меня будет составлен так - Агент действует от имени Принципала и за его счет?
    Да
    зачем тогда мне нужен отчет агента,а тем более указанная в нем дата реализации товара, если я сама выписываю документы?
    Отчет агента положен по ГК, вам он нужен, чтобы спокойно принять на расходы вознаграждение, выплачиваемое агенту. И если вознаграждение рассчитывается от поступивших денег, так и надо в отчете писать про поступившие деньги, а не про реализацию

Клерк
    А о моменте перехода права собственности на товар нужно тоже прописать в договоре, если в отчёте агента не будет указана эта информация?

Модератор Аватар для Январь
    А о моменте перехода права собственности на товар нужно тоже прописать в договоре
    В каком договоре? С конечным покупателем? Лишним не будет, особенно если он отличается от обычного.
    К агенсткому договору это не имеет никакого отношения

Клерк
    Понятно, спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)