Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Потеря

Осторожно Слияние фирм и отчетность

Есть 4 действующие организации с небольшими оборотами. Собираемся проводить слияние этих фирм в одну. Но тут на носу отчетность. Слияние произойдет до конца года. Как быть с отчетностью? Сдавать уже по новой фирме? Там получается 4 директора, которые получали зп, после слияния останется один. Как быть с персином? Вообще запуталась.
    Подскажите пожалуйста!
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    а так и сделать- в общую кучу все, что было за год по всем 4 , и по этой куче отчеты.

3. Клерк Аватар для Потеря
    Так ведь, после слияние тех фирм уже не будет
    Меня больше всего интересует как быть с персином и 2-НДФЛ?

4. Клерк
    3 фирмы которые присоединяются к одной фактически ликвидируются.Надо составлять их бухгалтерскую и налоговую отчетность на дату присоединения. Соотвественно все люди которые в них работают фактически увольняются и по порядке перевода переходят в другую фирму. Из этого и исходите.

5. Клерк Аватар для jul-2000
    ст 50 НК - правопреемственность http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D1%8C%D1%8F_50

ст 55 п. 3 - сдать отчетность до даты реорганизации http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D1%8C%D1%8F_55
    Письмо УФНС России по г.*Москве от 21 апреля 2010*г. N*16-15/042728@

Приказ Минфина РФ от 20 мая 2003 г. N 44н
    "Об утверждении Методических указаний по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций"
    Я - блондинка, мне можно.

6. Клерк Аватар для Потеря
    Получается, что я должна подготовить отчетность в фонды на дату реорганизации? А так же составить промежуточные балансы и форму 2?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)