Показано с 1 по 9 из 9
  1. Victor2405
    Гость

Истребование материалов ВПН у налорга через суд

Здравствуйте Уважаемые. Необходима помощь. По результатам ВНП нам вменили схему уклонения от уплаты ЕСН. Якобы мы специально создали фирму которая на упрощенке перевели туда принудительно часть работников. И через эту фирму платили зарплату. При этом налорг параллельно проводил выездную и у нас и у этой фирмы на упрощенке. Вообще сейчас мы с этой фирмой не в контакте учредители сменились. Я хочу доказать что эта фирма самостоятельно вела деловую активность платежи поступали ей не только от нас но и от других контрагентов ну и т.д. Сейчас дело в суде. В ходе судебного заявил ход-вто об истребовании от налоговой материалы выездной налоговой проверки той фирмы на упрощенке. Суд отказывает с мотивировкой – не указаны конкретные перечни документов. А как я могу знать какие материалы содержит та проверка, кроме акт и решения. Посоветуйте как точно сформулировать ход-во об истребовании. Например буду просить представить : книгу учета доходов и расходов, выписку по банковскому р/с , копии трудовых договоров + приказы, расчтеы по страховым и пенсионным взносам . Что еще?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    устав
    кто ищет, тот...

3. Victor2405
    Гость
    Устав то я за плату в 200р запрошу у налорга , я вот думаю еще можно договора этой фирмы

4. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Я что-то не понял. С каких пор это не налоговая доказывает схему. а плательщик доказывает что ее нет?

В вашем деле должны быть копии документов, подтверждающих, что та фирма не занималась другой деятельностью. Если схема доказана грамотно – эти документы будут в материалах вашей проверки (посмотрите, не ссылаются ли на них в акте).
    Если нет – требуйте от налоговой представить доказательства того, что цель существования той фирмы ваша необоснованная налоговая выгода, что она не занималась другой деятельностью, что работники трудились только на вас...

Ну а если уж пошла пьянка, что решили сами доказать, и суд не возражает истребовать документы из другого дела – просите в первую очередь расчетчик. Если велась и другая деятельность, это сразу там будет видно. Вообще ваш список нормальный. Только я бы еще запросил среднесписочную (если она больше чем кол-во работников, которых вы привлекали сразу четко будет видно). Еще просите договора с любыми другими контрагентами.

Хотя я бы на месте суда послал и вас с вашим ходатайством и налоговую с такой проверкой, если в вашем деле нет документов по второй фирме… Схема недоказана и точка.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 02.12.2010 в 09:51.

5. Victor2405
    Гость
    Я с вами абсолютно согласен. Безопаснее всего нам доказать что схемы то не было. Расчетик- Вы имеете ввиду истребовать у налогового органа посписочно( с указанием ФИО и должностей сотрудников фирмы-исполнителя) по каким они нам насчитали ЕСН. В нашем же случае
    В нашем же случае налоговая определила налоговую базу равной налоговой базе по расчетам и декларациям фирмы на упрощенке по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование с нарастающим итогом по все работникам. Но в той фирме была текучка в 2007-2008 г.г, бывшие наши увольнялись, принимались другие. Как они могут нам доначислять по всем своим сотрудникам числящихся у них в 2007-2008г.г

6. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Расчетник - выписка по расчетному счету. Там будет видно, что и другая деятельность велась.
    Если вам начисляют по сотрудникам которые у вас никогда не работали - еще лучше. вообще хороший шанс отбиться.
    Давите на недоказанность. Упирайте на то, что трудовые обязанности работников изменились…

А вообще, если есть сомнения, привлекайте профессионалов по налоговому праву. Это не тематика по НДФЛ. Любую схему в суде всегда можно разбить в пух и прах. Лишь бы достаточно квалифицированно вести арбитраж.

7. Victor2405
    Гость
    ну у меня достаточный опыт , поэтому здесь и прошу еще дельных советов . все то что вы указали я уже собрал нелегально мне нужно теперь это так сказать легализовать И как говорится одна голова хорошо а с Вами еще лучше

8. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Victor2405 Посмотреть сообщение
    ну у меня достаточный опыт , поэтому здесь и прошу еще дельных советов . все то что вы указали я уже собрал нелегально мне нужно теперь это так сказать легализовать И как говорится одна голова хорошо а с Вами еще лучше
    Тогда советую давить на то, что это и так должно было быть включено в материалы дела налоговой, а так как не включено, то вопрос проверкой не был исследован, а значит - схема не доказана. Ну а уже потом просить истребовать эти все документы.

Для вас идеал – доказать, что после перехода из вашей организации у работников существенно изменились трудовые обязанности, часть из них работала на другие организации, часть была новичками и т.п.
    Т.е. упирать на то, что налоговая выгода связана с реальным изменением деятельности, а не просто новым оформлением старых трудовых отношений.

9. Victor2405
    Гость
    Вот что я буду указывать в ход-ве об истребовании все естественно по хоздеятельности фирмы аутсорсера :

· Копия книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, принимающих упрощенную систему налогообложения за период деятельности ООО « с 01.01.2007г.по 31.12.2008г.

· Копии Табелей учета рабочего времени за период деятельности ООО «» с 01.01.2007г.по 31.12.2008г.

· Копии трудовых договор за период деятельности ООО « с 01.01.2007г.по 31.12.2008г.

· Копии унифицированных форм приказов о : приеме работников на работу (ф. Т-1); (распоряжение)о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)(ф.Т8) за период деятельности ООО «» с 01.01.2007г.по 31.12.2008г.

· графики отпусков за период деятельности ООО « с 01.01.2007г.по 31.12.2008г.;

· Личные карточки работников за период деятельности ООО » с 01.01.2007г.по 31.12.2008г.;

· Штатные расписания за период деятельности ООО « с 01.01.2007г.по 31.12.2008г.;

· Должностные инструкции и инструкции по технике безопасности в отношении работников за период деятельности с 01.01.2007г.по 31.12.2008г.;

· Журнал учета трудовых книжек за период деятельности ООО с 01.01.2007г.по 31.12.2008г.;

· Выписку по расчетному счету № открытого в ОСБ №(К/с 30101БИК ) в отношении ООО ( за период деятельности ООО с 01.01.2007г.по 31.12.2008г.

· Копии договоров подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность за период деятельности ООО с 01.01.2007г.по 31.12.2008г.,

· Расходно-кассовые ордера и Авансовые отчеты работников за период деятельности ООО « с 01.01.2007г.по 31.12.2008г.;

· Справки о доходах работников формы 2-НДФЛ за период деятельности ООО « с 01.01.2007г.по 31.12.2008г.;

· Ведомости учета выдачи спецодежды за период деятельности с 01.01.2007г.по 31.12.2008г.;

· Протоколы аттестационной комиссии по принятию экзаменов у работников за период деятельности с 01.01.2007г.по 31.12.2008г.;

· Акты на писание товарно-материальных ценностей;

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)